Чем занять себя в долгие зимние вечера, пока до дачного сезона еще больше трех месяцев, конечно готовить разные вкусняшки.
Сейчас в магазинах стали популярны блинные торты, также как раньше были творожные. Но посмотрев состав, я пришла в ужас, там столько разных добавок Е и непонятных ингредиентов, что волосы на голове становятся дыбом. Я люблю все натуральное и малокалорийное, поэтому решила на свой День рождения испечь блинный торт сама. И он у меня получился. Рассказываю рецепт, он невероятно прост. Нам понадобится:
Для блинов:
3 яйца,
1 л молока,
сахар и соль по вкусу,
мука,
масло подсолнечное 50 г.
Готовим блины классическим способом, также как вы обычно готовите на еду. Я готовлю так. Разбиваю 3 яйца в блендер и взбиваю с небольшим количеством соли и сахара. Нагреваю молоко примерно до 50-ти градусов, чтобы было сильно теплое, вливаю в блендер половину объема, и еще немного взбиваю. Добавляю масло и муку до консистенции оладьев, все тщательно взбиваю, а потом постепенно развожу оставшимся молоком.
Делаю не слишком жидкое, чтобы блины получились не очень тонкими. Добавляю еще соль и сахар по вкусу. Выпекаю как обычно с двух сторон.
У меня получилось 16 блинов для торта, но это учитывая, что муж с сыном утащили несколько штук.
Для начинки:
Сметана 0,5 л,
сахар 50-100 г,
4 банана.
Сметану смешиваем с сахаром до полного растворения последнего, можно добавить ванилин или корицу по желанию. Я делаю не сильно сладкий крем, так тортик получается не приторным, потому что в начинке также сладкий банан.
Банан нарезаем тонкими пластиками.
Начинаем промазывать и прокладывать каждый блинчик, укладывая друг на друга.
Сметаной обмазываю каждый блин тонким слоем, а бананы укладываю через 1-2 блина, чтобы было не сильно сладко. В итоге получается плотный, высокий торт. Посыпаю сверху шоколадной крошкой и даю пару часов постоять, чтобы пропитаться. Все, можно подавать к столу.
Домашний блинный тортик нравится всем, кто любит блины, сметанный крем и бананы. Попробуйте, это очень вкусно! А главное быстро и просто!
Можно экспериментировать и испечь шоколадный блинный торт, просто добавить в тесто или крем какао. Можно промазывать не сметаной, а взбитыми сливками или другими кремами, подойдет абсолютно любой крем, все зависит от вашей фантазии. Можно вместо крема использовать йогурт, а вместо банана другие любимые фрукты или ягоды. Но мне все-таки нравится такой вариант.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, будем вместе вкусно зимовать. Если есть желание, добавляйтесь в нашу Дачную болталку, там мы обсуждаем разные огородные вопросы и не только, присоединяйтесь, вместе веселее дожидаться нового дачного сезона.