Осенняя, яблочная пора! Самое время приготовить из них чего-то вкусненькое, например, ШАРЛОТКУ! На аромат этой выпечки сбегутся и домочадцы и соседи!
Ингредиенты
3 средних яблока
150 гр. муки
150 гр. сахара
4 яйца
ванильный сахар - 1 ч.л.
цедра 1 апельсина/лимона/лайма
щепотка соли
Для карамели
30 гр. сливочного масла
100 гр. мелкого сахара
сливки - 4-5 ст.л.
1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на дольки (8-9 долек), удалить семена и сердцевину.
Сахар растопить на среднем огне, когда сахар начнёт немного таять, перемешать его и варить пока сироп не приобретёт золотисто-янтарный оттенок, затем добавить сливочное масло. Когда сливочное масло растает, налить сливки, всё тщательно перемешать и убрать с плиты.
2. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбивать на минимальной скорости до однородной массы. Когда масса станет однородной, дробно (в 2 приёма) добавлять сахар и взбивать на максимальной скорости 15-25 минут до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. В яично-сахарную массу добавить цедру, насыпать муку (в 2 приёма), ванильный сахар и аккуратно, движением снизу вверх, перемешивать лопаточкой или ложкой до однородной массы.
3. Форму для выпекания смазать маслом. Залить дно формы карамелью, сверху равномерно выложить яблоки, затем влить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут (до сухой палочки/зубочистки).
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
#ШАРЛОТКА #шарлотка с яблоками #ПИРОГ #рецепт шарлотки #шарлотка в духовке #пирог рецепт #пирог с яблоками #яблочный пирог #вкусный рецепт #вкусный пирог