Маринад для курицы с горчицей. Горчица не только делает вкус пикантным, но и смягчает мясо.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
мясо куриное - 1 кг;
кефир - половина стакана;
чесночный порошок - половина ч.л.;
красный острый и черный перец по щепотке;
карри - половина ч.л.;
папрыка - 1 ч.л;
соль - щепотка;
горчица - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Чтобы мясо получилось идеальным, мариновать его следует в «правильной» посуде - это керамика, стекло или нержавеющая сталь, эмалированная емкость. Также следует соблюдать время маринования. Например, целую курицу нужно мариновать ночь, для филе и грудки подходит 2 часа под давлением, для окорочков и голени - от 2 до 4 часов.
Кефир соединяем с горчицей, паприкой, перцем, карри, чесночным порошком. Выкладываем в массу мясо.
Сверху ставим давление, накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Готовить можно любым способом - в духовке, на сковороде, на открытом огне.
Порошок карри не только улучшает вкус мяса, но и дает золотую корочку.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!