Все помнят наверно, что раньше в детстве ни одно застолье не обходилось без них, а именно новый год. Получаются довольно бюджетными, а самое главное простые в приготовлении. Час много рецептов приготовления бутербродов, но частенько хочется делать именно со шпротами.
Нам потребуется:
💥1 банка шпротов
💥1 помидор
💥огурцы 1 шт.
💥майонез беру на глаз
💥твердый сыр 100 г
💥2 яйца для обжарки батона, можно без них
💥2 дольки чеснока
💥батон
Если у вас залежался старый батон, также можно его использовать для наших бутербродов. Так как я внесла в этот рецепт свою корректировку. Какую именно, читайте дальше. Берем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой. Нагреваем предварительно сковородку с маслом, нарезаем батон на ломтики, каждый ломтик обмакиваем с двух сторон в яичной смеси и обжариваем до золотистого цвета.
Далее делаем нашу намазку, сыр протираем через мелкую терку, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, перемешиваем все с майонезом. Обмазываем ломтики батона, сверху ложeм по 2 рыбки.Нарезаем огурец и помидор полукольцами. По краю ложeм по одному ломтику помидора и огурца.
По желанию можно украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!