⭐ Ингредиенты:
Сыр (а-ля Гауда или Российский) - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Яичный желток - 1 шт
Кунжут - 1 столовая ложка с горкой
Куркума - 1 чайная ложка без горки (она для цвета, можно добавить меньше или обойтись без нее)
Соль и специи по желанию - я не добавляла (сыр соленый)
Готовим:
Сыр натереть на мелкой терке. В миску просеять муку, добавить кунжут и куркуму, перемешать. Нарезать туда же сливочное масло из холодильника, перетереть руками в крошку, добавить сыр, затем желток и быстро замесить руками тесто.
Отправить тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать из него прямоугольники (удобно ножом для пиццы), вырезать на них кружочки - соломинкой.
аккуратно переложить печенье на пекарскую бумагу. Выпекать около 10-12 мин при 180 градусах (как кончики печенья начнут зарумяниваться - готово).
Дать печенью немного остыть - оно затвердеет и уже потом переложить в тарелку.