Найти тему
Фотография и еда

Сырное печенье 🧀🧀🧀

⭐ Ингредиенты:

Сыр (а-ля Гауда или Российский) - 120 г

Сливочное масло - 100 г

Мука - 100 г

Яичный желток - 1 шт

Кунжут - 1 столовая ложка с горкой

Куркума - 1 чайная ложка без горки (она для цвета, можно добавить меньше или обойтись без нее)

Соль и специи по желанию - я не добавляла (сыр соленый)

Готовим:

Сыр натереть на мелкой терке. В миску просеять муку, добавить кунжут и куркуму, перемешать. Нарезать туда же сливочное масло из холодильника, перетереть руками в крошку, добавить сыр, затем желток и быстро замесить руками тесто.

Отправить тесто в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто, вырезать из него прямоугольники (удобно ножом для пиццы), вырезать на них кружочки - соломинкой.

аккуратно переложить печенье на пекарскую бумагу. Выпекать около 10-12 мин при 180 градусах (как кончики печенья начнут зарумяниваться - готово).

Дать печенью немного остыть - оно затвердеет и уже потом переложить в тарелку.

-2

Еда
6,23 млн интересуются