Найти в Дзене
GranFest

Тыквенный чизкейк: рецепт

Оглавление

Предлагаем рецепт нежного и сытного лакомства на последний месяц осени.

Ингредиенты

На 10 порций

Песочная основа

  • Сливочное масло — 130 г
  • Песочное печенье — 250 г

Начинка

  • Сливочный сыр — 500 г
  • Тыквенное пюре — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 2 ч. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л.
  • Сливки (от 33%) — ½ чашки

Приготовление

Тыквенное пюре

  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
  2. Положите на противень и запекайте в духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов.
  3. Остудите приготовленную тыкву. Соберите с нее мякоть и пюрируйте в блендер до однородности.

Песочная основа

  1. Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки, как песок.
  2. Растопите сливочное масло и вылейте в измельченное печенье.
  3. Перемешайте массу до однородности.
  4. Возьмите форму 30х20 см и застелите фольгой. По краям формы фольга должна свисать на 5 см — это нужно, чтобы чизкейк можно было легко извлечь из формы.
  5. Распределите песочную основу тонким слоем на дне формы и утрамбуйте ее
  6. Поставьте форму с массой в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
  7. По истечении времени извлеките форму из духовки и оставьте остывать.

Начинка

  1. Сливочный сыр смешайте с тыквенным пюре и взбейте их миксером до однородности.
  2. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте.
  3. Добавьте яйца. Взбейте.
  4. Добавьте муку, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
  5. В массу влейте сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Но не взбивайте.
  6. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную и остывшую форму с песочной основой.
  7. Выпекайте 40 мин при температуре 160 градусов. Края чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать при покачивании формы.
  8. После выпекания остудите десерт в течение часа в комнате. Затем уберите в холодильник на 6 часов

Подача

Чтобы кусочки десерта были идеально ровными, разрезайте чизкейк таким способом:

  1. Режьте острым горчим ножом.
  2. После каждого разреза мойте лезвие, нагревайте в кипятке, быстро протирайте салфеткой и снова режьте.

Украсить чизкейк можно ягодами, фруктами, цедрой апельсина или листиком мяты.

Еда
6,93 млн интересуются