Предлагаем рецепт нежного и сытного лакомства на последний месяц осени.
Ингредиенты
На 10 порций
Песочная основа
- Сливочное масло — 130 г
- Песочное печенье — 250 г
Начинка
- Сливочный сыр — 500 г
- Тыквенное пюре — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Корица молотая — ½ ч. л.
- Сливки (от 33%) — ½ чашки
Приготовление
Тыквенное пюре
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
- Положите на противень и запекайте в духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов.
- Остудите приготовленную тыкву. Соберите с нее мякоть и пюрируйте в блендер до однородности.
Песочная основа
- Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки, как песок.
- Растопите сливочное масло и вылейте в измельченное печенье.
- Перемешайте массу до однородности.
- Возьмите форму 30х20 см и застелите фольгой. По краям формы фольга должна свисать на 5 см — это нужно, чтобы чизкейк можно было легко извлечь из формы.
- Распределите песочную основу тонким слоем на дне формы и утрамбуйте ее
- Поставьте форму с массой в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
- По истечении времени извлеките форму из духовки и оставьте остывать.
Начинка
- Сливочный сыр смешайте с тыквенным пюре и взбейте их миксером до однородности.
- Добавьте сахар и ванилин. Взбейте.
- Добавьте яйца. Взбейте.
- Добавьте муку, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
- В массу влейте сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Но не взбивайте.
- Вылейте получившуюся смесь в подготовленную и остывшую форму с песочной основой.
- Выпекайте 40 мин при температуре 160 градусов. Края чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать при покачивании формы.
- После выпекания остудите десерт в течение часа в комнате. Затем уберите в холодильник на 6 часов
Подача
Чтобы кусочки десерта были идеально ровными, разрезайте чизкейк таким способом:
- Режьте острым горчим ножом.
- После каждого разреза мойте лезвие, нагревайте в кипятке, быстро протирайте салфеткой и снова режьте.
Украсить чизкейк можно ягодами, фруктами, цедрой апельсина или листиком мяты.