Несмотря на полезные свойства многие люди терпеть не могут тыкву из-за его специфического вкуса. Как полюбить тыкву и получить максимальную пользу для организма? Поделюсь рецептом классического тыквенного кекса. Достоинством этой выпечки является то, что он в течение нескольких дней сохраняет влажную (не сырую) текстуру. Прибавьте к этому изысканный вкус и пряный аромат корицы, и вы получите замечательный рецепт к предстоящим выходным.
Тыква - настоящий дар природы. Ярко-оранжевые плоды этого овоща содержат ценные питательные вещества. Мощное антиоксидантное действие тыквы направлено на поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы и уменьшение вероятности развития рака. Высокое содержание витаминов делает тыкву мощным стимулятором иммунитета, что особо важно в осенне-зимний период. Мякоть тыквы содержит большое количество пищевых волокон и состоит на 94 % из воды, что делает этот овощ диетическим.
Рецепт классического тыквенного кекса
Тыкву натереть на мелкой терке, переложить на дуршлаг, отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить яйца с сахаром в течение 8 минут. Масса увеличится вдвое. Не прекращая, влить растительное масло. Добавить тыкву, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить измельченные грецкие орехи и корицу. Всыпать частями муку с разрыхлителем. Перемешать вручную лопаткой. Выложить в форму.
Ингредиенты:
300 грамм тыквы
100 грамм грецкого ореха
150 мл растительного масла
200 грамм муки
100 грамм сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
Важно! Время выпекания занимает около 1 часа. Важно правильно настроить духовку. Готовить при температуре 150-170 градусов - кекс содержит много начинки, поэтому должен хорошо пропечься изнутри. При высокой температуре пирог может пригореть снаружи , а внутри останется сырым. Готовность проверять зубочисткой. Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!
P.S. А какие блюда с тыквой вам нравятся больше всего? Пишите в комментариях!