Найти в Дзене

Классический тыквенный кекс - любят и взрослые, и дети

Несмотря на полезные свойства многие люди терпеть не могут тыкву из-за его специфического вкуса. Как полюбить тыкву и получить максимальную пользу для организма? Поделюсь рецептом классического тыквенного кекса. Достоинством этой выпечки является то, что он в течение нескольких дней сохраняет влажную (не сырую) текстуру. Прибавьте к этому изысканный вкус и пряный аромат корицы, и вы получите замечательный рецепт к предстоящим выходным.

Тыква - настоящий дар природы. Ярко-оранжевые плоды этого овоща содержат ценные питательные вещества. Мощное антиоксидантное действие тыквы направлено на поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы и уменьшение вероятности развития рака. Высокое содержание витаминов делает тыкву мощным стимулятором иммунитета, что особо важно в осенне-зимний период. Мякоть тыквы содержит большое количество пищевых волокон и состоит на 94 % из воды, что делает этот овощ диетическим.

Тыква содержит огромное количество витаминов
Тыква содержит огромное количество витаминов

Рецепт классического тыквенного кекса

Тыкву натереть на мелкой терке, переложить на дуршлаг, отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить яйца с сахаром в течение 8 минут. Масса увеличится вдвое. Не прекращая, влить растительное масло. Добавить тыкву, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить измельченные грецкие орехи и корицу. Всыпать частями муку с разрыхлителем. Перемешать вручную лопаткой. Выложить в форму.

Ингредиенты:

300 грамм тыквы
100 грамм грецкого ореха
150 мл растительного масла
200 грамм муки
100 грамм сахара
3 яйца
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
Вкус тыквы в кексе совсем не ощущается, поэтому он придется по вкусу и привередливому мужу, и детям
Вкус тыквы в кексе совсем не ощущается, поэтому он придется по вкусу и привередливому мужу, и детям

Важно! Время выпекания занимает около 1 часа. Важно правильно настроить духовку. Готовить при температуре 150-170 градусов - кекс содержит много начинки, поэтому должен хорошо пропечься изнутри. При высокой температуре пирог может пригореть снаружи , а внутри останется сырым. Готовность проверять зубочисткой. Остудить и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Тыквенный кекс получается влажным, а не сырым!
Тыквенный кекс получается влажным, а не сырым!

P.S. А какие блюда с тыквой вам нравятся больше всего? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются