Солнечные блюда для наслаждения и поднятия настроения.
Хотите приготовить что-то новое на завтрак? Попробуйте сладкую тыквенную кашу с булгуром и яблоками. Такая вкусная тыквенная каша на длительное время обеспечит ваш организм запасом энергии и питательными веществами.
Если вы ломаете голову над приготовлением обеда либо ужина на всю семью, облегчить задачу сможет рецепт запеканки из свинины с тыквой и картофелем, под соусом бешамель. Соус впитывает ароматы мяса и тыквы, в результате получается нечто весьма лакомое при всей простоте продуктов. Сверху – румяная сырная корочка, а внутри – сочное, тающее во рту мясо и нежные овощи.
Плацинды с тыквой - отличная выпечка в тыквенный сезон. В этих молдавских пирожках гармонично сочетается хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная начинка. Готовятся они несложно и довольно быстро.
Прекрасное решение для обеда - суп-пюре из тыквы с курицей. Его выгодно отличает яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус. Такой суп согреет, насытит и настроение поднимет хмурым осенним днём.
Любителям куриной печени предлагаем приготовить куриную печень, запечённую с тыквой и сыром. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая блюду приятный, чуть сладковатый вкус. Сметана даёт дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок - приятный аромат, а сыр - аппетитную корочку. Это стоит попробовать!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ТЫКВЫ (8)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!