Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ТЫКВЫ (9)

Солнечные блюда для наслаждения и поднятия настроения.

Хотите приготовить что-то новое на завтрак? Попробуйте сладкую тыквенную кашу с булгуром и яблоками. Такая вкусная тыквенная каша на длительное время обеспечит ваш организм запасом энергии и питательными веществами.

тыква, булгур, молоко, сахар, яблоко, корица молотая, масло сливочное
тыква, булгур, молоко, сахар, яблоко, корица молотая, масло сливочное

Если вы ломаете голову над приготовлением обеда либо ужина на всю семью, облегчить задачу сможет рецепт запеканки из свинины с тыквой и картофелем, под соусом бешамель. Соус впитывает ароматы мяса и тыквы, в результате получается нечто весьма лакомое при всей простоте продуктов. Сверху – румяная сырная корочка, а внутри – сочное, тающее во рту мясо и нежные овощи.

свинина, тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, масло растительное, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, молоко, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый
свинина, тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, масло растительное, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, молоко, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный молотый

Плацинды с тыквой - отличная выпечка в тыквенный сезон. В этих молдавских пирожках гармонично сочетается хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная начинка. Готовятся они несложно и довольно быстро.

вода, масло растительное, мука, уксус, соль, тыква, сахар, масло сливочное
вода, масло растительное, мука, уксус, соль, тыква, сахар, масло сливочное

Прекрасное решение для обеда - суп-пюре из тыквы с курицей. Его выгодно отличает яркий оранжевый цвет, бархатистая консистенция и нежный деликатный вкус. Такой суп согреет, насытит и настроение поднимет хмурым осенним днём.

курица, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, тыква, соль, кориандр, перец чёрный молотый, масло растительное, хлеб белый, масло оливковое, травы прованские, сметана (для подачи), петрушка (для украшения)
курица, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, тыква, соль, кориандр, перец чёрный молотый, масло растительное, хлеб белый, масло оливковое, травы прованские, сметана (для подачи), петрушка (для украшения)

Любителям куриной печени предлагаем приготовить куриную печень, запечённую с тыквой и сыром. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая блюду приятный, чуть сладковатый вкус. Сметана даёт дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок - приятный аромат, а сыр - аппетитную корочку. Это стоит попробовать!

печень куриная, тыква, сыр твёрдый, чеснок, сметана, розмарин, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
печень куриная, тыква, сыр твёрдый, чеснок, сметана, розмарин, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ТЫКВЫ (8)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются