Печенье из овсянки мы знаем с детства. Дети любят макать его в молоко, а взрослые есть просто с чаем. Сегодня предлагаем вам приготовить овсяное печенье по-новому рецепту. Оно рассыпчатое, ароматное, со сливочным привкусом и очень просто готовится.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья ( долгой варки) - 250 г
- пшеничная мука - 50 г
- сливочное масло 82% ( не заменяйте на маргарин или масло более низкой жирности) - 225 г
- маленькие яичные желтки - 2 шт (или 1 большой)
- сахар - 225 г
- сахар с натуральной ванилью - 15 г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- молотого имбиря - 1/3 ч.л.
- соль - щепотка
Этапы приготовления:
1. Включить духовку на разогрев. Овсяные хлопья измельчить в комбайне или пробить в кофемолке до состояния муки (по желанию).
2. Соединить сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар, соль, корицу, имбирь, пекарский порошок, ванильный сахар. Перемешать.
3. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и яичные желтки. Пробить блендером или смешать в комбайне эти ингредиенты. Если подобной техники у Вас нет, то перетереть вручную до получения мягкого теста. Если хлопья были перемолоты в муку, то получится податливое тесто как на фото.
4. Из полученного теста сформировать небольшие шарики. Противень застелить пекарской бумагой и разложить шарики теста на достаточном расстоянии друг от друга. При выпечке печенье будет растекаться.
5. Выпекать печенье при температуре 17-180 градусах чуть больше10 минут. Время выпечки будет зависеть от модели Вашей духовки. Когда печенье подрумянится, вытащить противень и дать печенью остыть. Не трогать его пока оно горячее. После остывания печенье затвердеет и его можно будет снять с бумаги без проблем. Приятного аппетита!