Найти тему
РЕЦЕПТ

Классический Французский Тост. Настоящая няма

Ингредиенты

4 порции

6 крупное яйцо

¾ чашка густых сливок

¾ чашка цельного молока

¼ стакана сахара

Щепотка кошерной соли

6 ¾ -кусочки халы толщиной в дюйм, булочки или булочки Пулмана

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного пополам, плюс еще для сервировки

2 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам

Чистый кленовый сироп, джем или сахарная пудра (для сервировки)

Подготовка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250°. Слегка взбейте яйца, сливки, молоко, сахар и соль в большой неглубокой форме для выпечки (идеально подходит для лазаньи). Добавьте хлеб, поверните, чтобы покрыть, затем слегка надавите на хлеб, пока не почувствуете, что он начинает впитывать заварную смесь—это ключ к сочной, а не сухой текстуре. Дайте настояться, 10 минут.

Шаг 2

Переверните хлеб и замочите на второй стороне, слегка надавливая время от времени, пока хлеб не пропитается, но не станет сырым, еще 10 минут или около того.

Шаг 3

Нагрейте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда пенка спадет, осторожно поднимите 3 ломтика хлеба из заварного крема, позволяя избытку капать обратно в блюдо, и готовьте на сковороде до золотистого цвета, а центр тоста пружинит при нажатии, около 2 минут с каждой стороны. Переложите тосты на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и держите теплыми в духовке, пока вы готовите оставшиеся ломтики хлеба с 1 столовой ложкой сливочного масла и оставшимся 1 столовой ложкой масла.

Шаг 4

Подавайте французские тосты с маслом, кленовым сиропом, джемом и/или сахарной пудрой.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются