Ингредиенты
4 порции
6 крупное яйцо
¾ чашка густых сливок
¾ чашка цельного молока
¼ стакана сахара
Щепотка кошерной соли
6 ¾ -кусочки халы толщиной в дюйм, булочки или булочки Пулмана
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного пополам, плюс еще для сервировки
2 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам
Чистый кленовый сироп, джем или сахарная пудра (для сервировки)
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250°. Слегка взбейте яйца, сливки, молоко, сахар и соль в большой неглубокой форме для выпечки (идеально подходит для лазаньи). Добавьте хлеб, поверните, чтобы покрыть, затем слегка надавите на хлеб, пока не почувствуете, что он начинает впитывать заварную смесь—это ключ к сочной, а не сухой текстуре. Дайте настояться, 10 минут.
Шаг 2
Переверните хлеб и замочите на второй стороне, слегка надавливая время от времени, пока хлеб не пропитается, но не станет сырым, еще 10 минут или около того.
Шаг 3
Нагрейте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда пенка спадет, осторожно поднимите 3 ломтика хлеба из заварного крема, позволяя избытку капать обратно в блюдо, и готовьте на сковороде до золотистого цвета, а центр тоста пружинит при нажатии, около 2 минут с каждой стороны. Переложите тосты на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и держите теплыми в духовке, пока вы готовите оставшиеся ломтики хлеба с 1 столовой ложкой сливочного масла и оставшимся 1 столовой ложкой масла.
Шаг 4
Подавайте французские тосты с маслом, кленовым сиропом, джемом и/или сахарной пудрой.