Роллы "Селёдка под шубой". Оригинальная подача салата!
Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола. Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления великое множество, предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.
Ингредиенты:
- селёдка
- свекла
- морковь
- картошка
- яйца
- лук красный (или обычный белый, обдать кипятком, чтобы не горчил) майонез
- листы морской капусты "Нори"
- зелень
Селёдку нарезаем вдоль полосками. Морковку, свеклу,картошку и яйца натираем на мелкой тёрке, лук мелко нарезать ножом. Сложить два листа "Нори" вместе и выкладывать начинку на 1/2 листа. Поочерёдно выкладываем натёртые овощи (свекла, морковь, яйца, картошка), смазывая каждый слой майонезом. Последний слой картошки, смазывать майонезом не нужно. На этот слой выкладываем мелко нарезанный лук и полоски селёдки. Свернуть всё в ролл, край листа немного смочить соком от свеклы, чтобы он приклеился к роллу. Убрать в холодильник на час. Нарезать ролл на порционные кусочки, украсить зеленью.
Приятного аппетита!