Найти тему

Как всегда готовить вкусные шашлыки - рассказываем в статье

Если вы все еще думаете, что овладеть искусством приготовления шашлыка - это занятие для избранных, то вы глубоко ошибаетесь. Все не так сложно, как кажется. Но есть и свои тонкости, о которых мы и расскажем в этой статье.

Секреты шампуров

Широкое лезвие - это один из залогов успеха. Из плюсов таких шампуров:

  • не согнутся;
  • хорошо удержат все, что вы насадите на них (и рыбу, и мясо, и птицу).

Шампуры из пищевой нержавеющей стали толщиной около 3 мм окажут отличную помощь в приготовлении шашлыка.

«А как же решетка?» спросите вы. В использовании решётки для приготовления мяса есть и плюсы, и минусы. Использовать ее проще, чем шампуры, но огромный минус — мясо будет выделять больше сока и в итоге станет сухим.

Лучшее мясо

Влияет ли выбор мяса на вкус? Несомненно, влияет! Самый сочный шашлык получится из свиных и бараньих рёбер, а также свиной шейки, куриных бёдер и красной рыбы.

Не забывайте, что многое зависит от свежести мяса.

-2

Пошаговая инструкция по приготовлению

Маринуем мясо

Здесь важно использовать 3 главных компонента: соль, лук и острый красный перец.

  • Порежьте мясо маленькими кусочками и посолите, поперчите с двух сторон.
  • Нарежьте лук кольцами, чуть помните руками и разложите на мясо.
  • После кладём мясо в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Если мясо не самое удачное, то можно прибегнуть к более радикальным методам, таким как замачивание в кефире, добавление уксуса или лимона.

Нанизываем мясо на шампуры.

  • Вынимаем мясо из холодильника и оставляем на 30 минут настаиваться при комнатной температуре, чтобы потом оно Хорошо прожарилось.
  • Шампуры смазываем жиром, чтобы кусочки мяса не прилипали к металлу.
  • Убираем кусочки лука, лимона и другие подобных ингредиентов, которые могут обугливаться при жарке.
  • При нанизывании мяса на шампуры следите за размерами кусков. Куски побольше располагайте по центру шампура, а поменьше — по краям. То есть важно, чтобы мясо не вращалось вокруг своей оси!

Готовим угли.

Лучший уголь — древесный. Не используйте большое количество жидкости для розжига!

Также угли можно разжигать с помощью бумаги и сухих щепок. Для этого кладём бумагу, щепки и сверху угли. Поджигаем бумагу, и остальное разгорится само.

В качестве дров лучше использовать древесину ольхи, дуба, осины, кизила. Для придания дополнительного аромата можно использовать веточки тимьяна, розмарина или шиповника.

Жарим шашлык.

  • Нужно дождаться, пока угли или дрова перестанут сильно гореть.
  • Распределяем угли равномерно.
  • Выкладываем шампуры на жаровню и начинаем поворачивать их, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Если появляется пламя — тушим обычной водой.

Готовность шашлыков можно определить как по звуку, так и по внешнему виду. Эффективный способ — порезать толстый кусок мяса ножом и посмотреть, если ли там кровь. Мясо должно выделять сок белого цвета.

Перед снятием шашлыка протрите тряпкой кончики шампуров. Оставить мясо можно в кастрюле (так оно дольше останется тёплым) или выложить на блюдо.

Ветер — не помеха

При использовании мангала, вы можете столкнуться с проблемой бокового ветра. В таком случае нужно использовать фанерную доску, чтобы загораживать мангал от ветра. Ни в коем случае не допускайте открытого пламени!

Дождь — не преграда

Не забывайте о погодных условиях, которые могут испортить ваши планы. Мангал должен быть с крышей или стоять под навесом.

А вы все ещё думаете, что искусство приготовления шашлыка - не для вас?

Посмотреть другие статьи вы можете на нашем канале Мангалы Москва и МО (НАЖМИТЕ). Подписывайтесь, жмите палец вверх и оставляйте комментарий - нам будет приятно :)

Получите каталог со всеми нашими мангалами - просто пишите на почту: mangalmo@yandex.ru.

Еда
6,23 млн интересуются