Всегда актуальный вопрос- где купить свинину недорого, да еще и хорошую. Если вы ждете гостей и хотите накормить их гарантированно вкусным сытным блюдом, эта статья для вас.
Выбираем сорт свинины
Свинина, которая продается в розницу, делится на 2 сорта:
- первый сорт - это грудинка, корейка и окорок. Первосортная свинина обладает наибольшей пищевой ценностью. Во-первых, она идеальна для приготовления вторых блюд. А во-вторых, отлично подходит для шашлыка и блюд на мангале.
- второй сорт - это рулька, шея и голяшка. Эти части свиной туши хороши для приготовления супов.
Как лучше приготовить свинину
Свинина - один из самых распространенных продуктов при приготовлении пищи. Ее приятный вкус и аромат не могут оставить без внимания. Особенно мужчин. В мире существует множество способов приготовления свинины. Как правило, это запекание, жарка, тушение. Ее можно сочетать с овощами и хлебобулочными изделиями. А на торжествах нередко можно увидеть целого запеченного поросенка.
Не секрет, что помимо свежего мяса в кухнях народов мира используется маринованная свинина. Например, шашлык часто замачивают в уксусе, минералке или кефире, приправляя различными специями. Довольно часто свинину используют в производстве сосисок, колбасы и других мясных полуфабрикатов.
Как выбрать свинину
На что стоит ориентироваться при выборе свинины:
- Это цвет мякоти. Желательно выбирать не слишком темную и не слишком светлую свинину. К слову сказать, темный окрас мяса говорит о том, что оно от немолодого животного. Такая свинина будет жесткой и безвкусной. В свою очередь, слишком светлый окрас мяса говорит о том, животное кормили гормонами и антибиотиками. Вот почему предпочтительно выбирать мякоть неярких красных оттенков.
- Жировые прослойки. Они должны белого цвета.
- Упругость и отсутствие темных пятен. Шкура должна быть гладкой с ровным окрасом в белый цвет.
Хранение свинины
Свежую свинину необходимо хранить в холодильнике. А употребить желательно в течение 5-6 дней. Также свинину можно заморозить при температуре не выше -18 градусов. Хранится такая свинина не более года.
Еще одним интересным способом хранения свинины является копчение. К слову сказать, копченую свинину можно замораживать. Для копчения лучше всего подойдет бекон и окорок.
Где купить свинину
И самый главный вопрос - где купить свинину недорого. Купить ее можно у фермеров, считается, что фермерское мясо калорийней и питательней. Ведь животные выращиваются и выкармливаются в естественной среде. Однако, цены на такое мясо зачастую выше магазинных. И это можно понять. Продукты питания не массового производства, а от фермера всегда качественней и ценнее. Но если переплачивать нет возможности, то отличным подспорьем будет магазинное мясо. Купить свинину недорого можно в проверенных сетевых магазинах.
Еще больше интересного читайте тут: https://chehov-life.ru/2020/11/05/kupit_sviniu_nedorogo/