Ингредиенты:
- 1 литр самогона двойной перегонки 45%
- 1 апельсин
- 50гр сахара
Приготовление:
Моем апельсин губкой под горячей водой, что бы удалить воск.
отом снимаем цедру, я делал это с помощью овощечистки.
После того как снял цедру, чищу апельсин от белой кожицы. И нарезаю половину апельсина на дольки.
Заливаю цедру с порезанным апельсином 1 литром самогона 45%. Оставляю настаиваться на 4 дня.
Спустя 4 дня фильтрую, 2 раза через ватный диск.
После настаивания потерял примерно 50мл продукта.
Приступаем к приготовлению сиропа.
И так, я настаивал не только на цедре, но и на апельсине. Поэтому я предполагаю что спиртуозность понизилась примерно на 5%.
Пользуюсь калькулятором самогонщика. Получается чтобы получить напиток 30%, нужно добавить 300мл воды.
Наливаю 250 мл воды и разогреваю, в это время отмеряю 50 гр сахара и вношу в воду.
Довожу сироп до кипения и оставляю остыть до комнатной температуры. Когда сиром остыл, фильтрую его через ватный диск. Выливаю Настойку в сироп и даю отдохнуть пару дней.
Апельсиновый ликер годов! Пришло время попробовать.
Напиток стал прозрачным. Приобрёл лёгкий жёлтый оттенок.
Запах напоминает то, как пахнут руки после чистки апельсина. Ярко выраженный цитрусовый аромат, с нотками горечи. Есть сходство с лимонадом.
Вкус мне показался немного горьковатым и я положил еще 50 гр сахара и оставил на 2 дня. После того как сахар растворился, вкус стал приятным цитрусовым. Апельсин не чувствуется, а больше похож на лимон.
Напиток отлично подойдёт для женщин.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте коментарии. Будет много интересного!