Давайте приготовим знаменитые пирожные на весь мир у себя дома, в этом нет ни чего сложного, домашние пирожные получатся намного вкуснее и натуральнее покупных. Это пирожное любят абсолютно все сладкоежки, раньше мы часто покупали его в магазине, и не было такой мысли что можно приготовить рафаэлло дома, пока я не нашла рецепт по его приготовлению, и не попробовала сама, вот теперь делюсь им с вами, он очень простой и не займет у вас много времени, а еще появится возможность угостить гостей вкуснейшим десертом.
Домашние рафаэлло
Ингредиенты:
- Фундук-(можно использовать и другие орешки)-30 гр.
- Сгущенное молоко- 200 гр.
- Кокосовая стружка- 200 гр.
Приготовление:
1. Кокосовую стружку высыпьте в глубокую миску и вылейте в нее сгущенное молоко, хорошо все перемешайте у вас должна получится густая однородная масса.
2. Очистите фундук и обжарьте его на сковороде. Не обязательно использовать фундук, выберите орехи которые вы любите, все на ваш вкус.
3. Далее нужно сформировать пирожные, для этого насыпьте кокосовую стружку в отдельную емкость, возьмите смесь из сгущенного молока и кокоса и сделайте из нее лепешку а в середину положите фундук,
4. Теперь попробуйте скатать шарик, обваляйте шарик в сухом кокосе.
5. Сделайте несколько таких шариков, положите на тарелку и уберите в холодильник на 20-30 минут, после чего их можно подать на стол.
Кокосовые конфеты по домашнему
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко- 380 гр.
- Молочный шоколад ( можно любой на ваш вкус)- 1-2 плитки.
- Стружка кокосовая- 80 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем кокосовую стружку и сгущенное молоко как и в предыдущем рецепте.
2. Перемешайте кокосовую стружку со сгущенкой, должна получиться плотная липкая густая масса.
3. Теперь приступайте к формированию шариков, сформируйте шарики выложите их на тарелку, и отставьте, или уберите в холодильник.
4. Возьмите шоколад разломайте его на кусочки и сложите в тарелку, его нужно будет растопить на паровой бане, возьмите небольшую емкость, налейте туда воды и поставьте на плиту, сверху поставьте тарелку с шоколадом, дождитесь когда шоколад расплавится.
5. Далее достаньте заготовки из холодильника и обваляйте их в шоколаде для этого можно использовать ложку или воспользоваться палочкой для суши.
6. Обваляйте все шарики и выложите их на фольгу или пергаментную бумагу, уберите их в холодильник на 15- 25 минут, после чего их смело можно подавать к столу в качестве десерта.
Всем приятного аппетита!