Вкусная, ароматная, нежная курочка, которая сводит с ума!
Знакомьтесь, курица в молоке по рецепту Джецми Оливера.
Нам понадобится:
курица - 600-800 г,
молоко - 300 г,
цедра одного лимона,
чеснок - 5-6 зубчиков,
сливочное масло - 50 г,
соль, перец.
Курицу разрезаем на средние кусочки, натираем солью перцем и обжариваем на сливочном масле по 2 минутки с каждой стороны. Затем кусочки откладываем в тарелку, а в сковороду добавляем цедру лимона и молоко, доводим до кипения.
Чеснок чистим, каждый зубчик не режим, а просто давим ножом, выкладываем в форму для запекания, сверху кусочки курицы, залить все это молочным соусом и в духовку на 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.
Примерно каждые пять минут доставать и поливать соусом, в котором курица запекается. Чем чаще - тем вкуснее получится.
Курица получается невероятно нежная, сочная с тонким лимонным ароматом.
Приятного аппетита!