Найти тему
Мама на распутье

Когда обычные блюда приедаются, я готовлю курицу в молоке!

Вкусная, ароматная, нежная курочка, которая сводит с ума!

Знакомьтесь, курица в молоке по рецепту Джецми Оливера.

Нам понадобится:

курица - 600-800 г,
молоко - 300 г,
цедра одного лимона, 
чеснок - 5-6 зубчиков,
сливочное масло - 50 г,
соль, перец.

Курицу разрезаем на средние кусочки, натираем солью перцем и обжариваем на сливочном масле по 2 минутки с каждой стороны. Затем кусочки откладываем в тарелку, а в сковороду добавляем цедру лимона и молоко, доводим до кипения.

Чеснок чистим, каждый зубчик не режим, а просто давим ножом, выкладываем в форму для запекания, сверху кусочки курицы, залить все это молочным соусом и в духовку на 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.

Примерно каждые пять минут доставать и поливать соусом, в котором курица запекается. Чем чаще - тем вкуснее получится.

Курица получается невероятно нежная, сочная с тонким лимонным ароматом.

Нежная и очень вкусная курочка в молоке готова!
Нежная и очень вкусная курочка в молоке готова!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются