Найти тему

Сбор и правильное хранение урожая.

Фото автора
Фото автора

Картофель следует убирать до наступления дождливого сезона. Сырой картофель сохранить до весны будет невозможно. Лучше всего, не паковать собранный картофель сразу в мешки, а просушить несколько дней после выкапывания. Место для просушки должно быть солнечным, хорошо продуваемым, но защищенным от случайных дождей. Собранный картофель должен быть прикрыт от прямых солнечных лучей агротканью. Сразу же рекомендуем перебрать и отложить семенной материал. Такие клубни советуем оставить под солнцем, чтобы они приобрели характерный зеленоватый оттенок. Тогда за зиму их не подпортят грызуны и грибковые заболевания.

  Морковь собирают до первых заморозков в сухую погоду. Морковь лучше всего хранить в сухом темном помещении в песке. Тогда корнеплоды не увянут и сохраняться упругими и сочными всю зиму.

  Свекла. Свеклу так же следует выкопать до наступления заморозков, проветрить и подсушить после уборки и поселить на зиму рядом с морковью.

  Капуста. Капусту убирают одной из последних. Капуста легко переносит первые заморозки. После срезания, капусту опускают в сухой темный погреб. Моя бабушка, для сохранения свежести, заворачивала каждый вилок в газету. Так, в газете, капуста зимовала в погребе.

  Яблоки и груши. Собирая яблоки и груши, важно не оставлять на ветках ни одного плода. Если собранные плоды подпорчены, лучше их отправить в компост. Испорченный плод, оставленный на ветке, может стать источником болезни всего дерева. По этой же причине с земли собирают всю падалицу. Лучше пусть подпорченные плоды перегниют и принесут потом пользу в виде удобрения, чем заразят весь сад. Хранить урожай рекомендуется в деревянных ящиках, в сухом темном месте. 

Рекомендую подписаться на мой телеграмм канал посвященный народной медицине.

Еда
6,93 млн интересуются