*******************************************************************************
РЕЦЕПТ
-----------------------------------
600 грамм говяжьего фарша
200 грамм репчатого лука
соль
молотый перец
100 мл холодной воды
------------------------------------
Опара
------------------------------------
300 мл воды
180 грамм картофельного пюре
столовая ложка сахара
20 грамм прессованных дрожжей или 7 грамм сухих
150 грамм муки
-------------------------------------
Тесто
-------------------------------------
Опара
чайная ложка соли
50 мл рафинированного масла
400 грамм муки/возможно потребуется немного больше так как у всех разная влажность муки/
*******************************************************************************
В миску перекладываю картофельное теплое пюре и вливаю воду
Добавляю дрожжи
Всыпаю столовую ложку сахара
Смешиваю картофель с жидкостью и всыпаю муку
Смешиваю опару до однородности и оставляю на 15-20 минут
К активной опаре всыпаю соль
Вливаю рафинированное масло
Смешиваю чтоб растворилась соль и вмешалось масло
Всыпаю остальную муку и замешиваю тесто
Немного перемешиваю ложкой чтоб мука вобрала в себя всю жидкость
Следом 10 минут вымешиваю руками
Накрываю полотенцем и жду когда тесто увеличится втрое
Тесто отлично увеличилось и остается подготовить фарш
Кубиком нарезаю лук и всыпаю соль и перец
Вливаю 100 мл холодной воды и хорошо все перемешиваю-готово....
Тесто обминаю на припыленном мукой столе
Делю на желаемые кусочки , у меня 11 крупных колобков приблизительно по 100-120 грамм
Выкладываю в центр раскатанного теста полную столовую ложку фарша
Защипываю в нахлест образуя складочки и оставляя дырочку в середине диаметром около 1 см
Пока сформирован последний беляш первые уже расстоялись и переходим к плите
Масла наливаю столько чтоб беляши плавали и разогреваю на умеренном огне , после чего беляши закладываю отверствием вниз после чего ждем когда они хорошенько зарумянятся , так как беляши мы переворачиваем лишь только один раз.
И теперь ждем когда беляши также заколеруются и снизу.
Приятного вам аппетита и вкуснейших вам впечатлений - это ОООЧЕНЬ ВКУСНО , поверьте я знаю о чем говорю.
Из этого теста можно готовить жаренную выпечку , духовую , вкуснейшие пышки , лепешки, даже сладкую выпечку добавив больше сахара и ванилин и даже сахарные плюшки . Пробуйте и эксперемнитуйте !
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ)))
Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA
***********************************************************************
Мой второй канал https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw/