Найти тему
Светлана Глебова

Жареные беляши на картофельном пюре !

ЗАПАСИТЕСЬ ЛИШЬ ТОМАТНЫМ СОКОМ И  ММММММММ........................
ЗАПАСИТЕСЬ ЛИШЬ ТОМАТНЫМ СОКОМ И ММММММММ........................

*******************************************************************************

РЕЦЕПТ

-----------------------------------

600 грамм говяжьего фарша

200 грамм репчатого лука

соль

молотый перец

100 мл холодной воды

------------------------------------

Опара

------------------------------------

300 мл воды

180 грамм картофельного пюре

столовая ложка сахара

20 грамм прессованных дрожжей или 7 грамм сухих

150 грамм муки

-------------------------------------

Тесто

-------------------------------------

Опара

чайная ложка соли

50 мл рафинированного масла

400 грамм муки/возможно потребуется немного больше так как у всех разная влажность муки/

*******************************************************************************

-2

В миску перекладываю картофельное теплое пюре и вливаю воду

-3

Добавляю дрожжи

-4

Всыпаю столовую ложку сахара

-5

Смешиваю картофель с жидкостью и всыпаю муку

-6

Смешиваю опару до однородности и оставляю на 15-20 минут

-7

К активной опаре всыпаю соль

-8

Вливаю рафинированное масло

-9

Смешиваю чтоб растворилась соль и вмешалось масло

-10

Всыпаю остальную муку и замешиваю тесто

-11

Немного перемешиваю ложкой чтоб мука вобрала в себя всю жидкость

-12

Следом 10 минут вымешиваю руками

-13

Накрываю полотенцем и жду когда тесто увеличится втрое

-14

Тесто отлично увеличилось и остается подготовить фарш

-15

Кубиком нарезаю лук и всыпаю соль и перец

-16

Вливаю 100 мл холодной воды и хорошо все перемешиваю-готово....

-17

Тесто обминаю на припыленном мукой столе

-18

Делю на желаемые кусочки , у меня 11 крупных колобков приблизительно по 100-120 грамм

-19

Выкладываю в центр раскатанного теста полную столовую ложку фарша

-20

Защипываю в нахлест образуя складочки и оставляя дырочку в середине диаметром около 1 см

-21

Пока сформирован последний беляш первые уже расстоялись и переходим к плите

-22

Масла наливаю столько чтоб беляши плавали и разогреваю на умеренном огне , после чего беляши закладываю отверствием вниз после чего ждем когда они хорошенько зарумянятся , так как беляши мы переворачиваем лишь только один раз.

-23

И теперь ждем когда беляши также заколеруются и снизу.

-24

Приятного вам аппетита и вкуснейших вам впечатлений - это ОООЧЕНЬ ВКУСНО , поверьте я знаю о чем говорю.

Из этого теста можно готовить жаренную выпечку , духовую , вкуснейшие пышки , лепешки, даже сладкую выпечку добавив больше сахара и ванилин и даже сахарные плюшки . Пробуйте и эксперемнитуйте !

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ)))

Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA

***********************************************************************

Мой второй канал https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw/

Еда
6,93 млн интересуются