Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления приготовить совсем несложно. На приготовление у вас уйдет минимум времени и ингредиентов. Такие огурцы послужат отлично закуской к соновному блюду.
Ингредиенты:
- небольшие огурцы —1 кг.,
- соль — 2 ст.л.,
- сахар — 1 ст.л.,
- чеснок — 3-4 зубка,
- душистый перец — 5-7 горошин,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- укроп — пара зелёных веток.
Размер, форма и материал ёмкости не имеет значения. Главное, чтобы её объём позволил покрыть огурцы тонким слоем рассола.
Смотрите также: Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Начать лучше с приготовления рассола. Для его приготовления бросаем в воду (примерно 1,5 литра) соль, сахар, перец, приготовленный лавровый и доводим воду до кипения.
Шаг 2. После приготовления рассола приступаем к подготовке огурцов. Огурцы моются и укладываются в подходящую ёмкость, очищенный чеснок произвольно размещаем между огурцов.
Положение веток укропа не имеет значения.
Шаг 3. Подготовленные огурцы заливаем слегка остывшим рассолом и оставляем на сутки. После остывания, ёмкость с огурцами поставить в холодильник.
Шаг 4. Через сутки огурцы будут готовы к употреблению. Данный рецепт позволяет получать малосольные вкусные и ароматные, приятно хрустящие огурцы.
Данный рецепт хорош даже в том случае если у вас оказались огурцы с горчинкой и вам не хочется употреблять их в сыром виде, а выбрасывать жалко. Для получения вкусного итогового продукты, с такими огурцами необходимо произвести несложные подготовительные действия. Следует огурцы просто залить на ночь водой. Все последующие действия выполняются в соответствии с предложенным рецептом.
Польза и вред блюда
Как любой продукт, малосольные огурцы имеют две "стороны медали".
С одной стороны, малосольные огурцы являются источником большого количества микроэлементов и витаминов. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, активизируют работу щитовидной железы. Более того, малосольные огурцы являются диетическим продуктом и употреблять их можно даже маленьким детям.
Но в случае некоторых заболеваний (гепатит и патологии почек, хронические заболевания кишечника и желудка, проблемы с артериальным давлением), могут возникать неприятные последствия. Также с осторожностью следует давать малосольные огурцы детям до пяти лет.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/