Найти тему
РЕЦЕПТ

Новая вкусняшка от нашего канала. Жареный На Медленном Огне Картофель Фри. Забирайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

4 порции

2 килограмм больших красных картофеля

Сафлоровое или растительное масло (для жарки)

Крупнозернистая морская соль

Подготовка

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать длинными палочками для жарки по-французски, толщиной примерно 3/8 х 3/8 дюйма. Промойте, стряхните воду.

Шаг 2

Переложите картофель в большую глубокую тяжелую кастрюлю, разложив так, чтобы он был не более 2 слоев в глубину. Налейте масло, чтобы покрыть на 1". Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Варить 15 минут (масло начнет мягко пузыриться). Продолжайте варить, периодически разрыхляя картофель со дна кастрюли жаропрочной лопаточкой, пока картофель не станет очень мягким, еще 25-30 минут. Увеличьте огонь до среднего и варите до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно на 15 минут дольше (масло будет пузыриться более энергично).

Шаг 3

Используя шумовку, переложите картофель фри на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Приправьте морской солью.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются