Найти тему

Фруктовая водка по рецепту времен Петра . Ратафия из самогона.

Фруктовая водка Ратафия - это в меру крепкий, слегка сладкий напиток. Первые упоминания относятся к 18 веку. Данный напиток просто изумительный, если, конечно, вы не противник сладкого алкоголя.

Как сообщает нам Википедия : -Ратафия - род спиртных напитков, получаемых путем настаивания 90% спирта на спелых фруктах с добавлением сахара.

Ратафия Из вишни.
Ратафия Из вишни.

Данный напиток был очень популярен в 18 веке, но уже в 19 был забыт и практически исчез. Причина тому- это высокая себестоимость продукта.

Напиток принято считать женским, но многим представителям мужского пола он тоже понравится.

Для самогонщиков будет плюсом, что данный напиток делается очень просто и его можно приготовить практически из любых фруктов или ягод.

Хотя напиток обычно не отличается высокой крепостью, для себя мы можем ее подобрать по вкусу. Именно поэтому многие винокуры сейчас делают для себя такой напиток. Но он имеет и минус -это долгий по времени процесс настаивания.

Готовится путем настаивания свежих фруктов или ягод на крепком самогоне. Многие добавляют еще и специи. Это, как говорится, на любителя. В рецепте всегда присутствует сахар. На литр берут 150-200 грамм данного сырья.

Нам потребуется:

  • 2 килограмма вишни или малины, черной смородины, винограда и прочих ягод и фруктов на ваш выбор. Главное, чтобы плоды были спелыми и сочными! Плоды содержащие мало сока не подойдут.
  • 700 мл самогона крепостью 80%
  • Фруктоза - 150-200 грамм на литр( по вкусу)

Готовим.

Фрукты или ягоды моем и даем обсохнуть! Если есть косточка, то удаляем!
Кладем фрукты в пакет, оправляем в морозилку и слегка подмораживаем.
Далее плотно укладываем в емкость для настаивания и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и отправляем в темное прохладное место на один месяц.
По истечении времени отжимаем плоды через марлю и фильтруем напиток. Это самая муторная часть приготовления.
Отливаем 200мл настоя, нагреваем и разводим сахар . Смешиваем полученный сироп с настоем, закрываем емкость и убираем на 1.5-2 месяца в прохладное место.
По истечении времени аккуратно сливаем напиток с осадка и фильтруем через ватный диск. Разливаем по бутылкам. Напиток готов.

Можно звать гостей и удивлять их прекрасным вкусом.

Читаем: Авторский рецепт элитного самогона. Лучшая настойка к праздничному столу.

Всем приятного пития и чистого самогона .

Читаем: "Черная вдова-Black widow". Лучшая настойка из моей коллекции напитков.