Найти в Дзене

Запеченные куриные брусочки с яркими овощами в сливочно-сырном соусе

Оглавление

Всем привет! С вами КулиМария.

В этот раз хочу поделится с вами замечательным и быстрым ужином. Овощи с курицей прекрасно дополняют друг друга, а соус дает нежный вкус. Готовится блюдо довольно быстро - это палочка-выручалочка в приготовлении ужина.

Нам понадобится:

-Кукурузный крахмал - 1 ст.л
-Кориандр молотый - 1/2 ч.л
-Сыр - 50гр
-Морковь - 200гр
-Сливки 10% - 200мл
-Замороженный горошек - 120 гр
-Брокколи замороженная - 300 гр
-Лук - 1шт
-Куриная грудка- 350гр
-Растительное масло - 2ст.л

Приготовление

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой
  • Крахмал развести в 20 мл холодной воды
-3
  • Брокколи разобрать на соцветия
-4
  • Куриную грудку нарезать на брусочки
-5
  • Разогреть масло в сковороде и обжарить, помешивая лук и соломку моркови на сильном огне 3 минуты.
-6
  • В сковороду к луку с морковью добавить брусочки курицы, посолить, добавить кориандр, перемешать и жарить помешивая 4 минуты.
-7
  • Затем добавить брокколи, зеленый горошек, перемешать и жарить все, еще 2 минуты.
-8
  • Сыр натереть на терке. В сковороду влить сливки, добавить 1/3 натертого сыра, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего и влить разведенный крахмал. Тушить помешивая до загустения в течении 2 минут.
-9
  • Переложить курицу с овощами в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов минут 10.
  • Разложить курицу с овощами по тарелкам и подавать.
-11

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются