Всем привет! С вами КулиМария.
В этот раз хочу поделится с вами замечательным и быстрым ужином. Овощи с курицей прекрасно дополняют друг друга, а соус дает нежный вкус. Готовится блюдо довольно быстро - это палочка-выручалочка в приготовлении ужина.
Нам понадобится:
-Кукурузный крахмал - 1 ст.л
-Кориандр молотый - 1/2 ч.л
-Сыр - 50гр
-Морковь - 200гр
-Сливки 10% - 200мл
-Замороженный горошек - 120 гр
-Брокколи замороженная - 300 гр
-Лук - 1шт
-Куриная грудка- 350гр
-Растительное масло - 2ст.л
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой
- Крахмал развести в 20 мл холодной воды
- Брокколи разобрать на соцветия
- Куриную грудку нарезать на брусочки
- Разогреть масло в сковороде и обжарить, помешивая лук и соломку моркови на сильном огне 3 минуты.
- В сковороду к луку с морковью добавить брусочки курицы, посолить, добавить кориандр, перемешать и жарить помешивая 4 минуты.
- Затем добавить брокколи, зеленый горошек, перемешать и жарить все, еще 2 минуты.
- Сыр натереть на терке. В сковороду влить сливки, добавить 1/3 натертого сыра, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего и влить разведенный крахмал. Тушить помешивая до загустения в течении 2 минут.
- Переложить курицу с овощами в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов минут 10.
- Разложить курицу с овощами по тарелкам и подавать.
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍Подписывайтесь на мой канал