Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала.
Лето закончилось и легкой поступью дождя пришла к нам осень. Однако это не повод грустить, а повод готовить полезные вкусняшки из тех овощей, которые доступные нам в это время года.
И сегодня мы с вами приготовим из овощей вкуснейшее ассорти!
Для этого нам понадобиться:
- Куриное филе 200-250 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Баклажан 2 шт. небольших
- Лук 5 шт. маленьких
- Помидор 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 200-300 гр.
- Уксус 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для мяса
Начинаем с маринования мяса. Нарезаем филе кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
В 100 мл. воды добавляем уксус, соль, перец и приправу для мяса и в этот маринад высыпаем лук и мясо. Хорошо перемешиваем и оставляем на час.
Нарезаем крупными кусочками картофель.
Кубиками нарезаем перец и помидоры.
Баклажан нарезаем дольками.
Капусту и морковку шинкуем на крупной терке, смешиваем. Немного солим и руками слегка отживаем, чтобы стала более мягкой.
Застилаем форму фольгой, оставив запас, чтобы в конце запаковать овощи.
Дальше выкладываем все слоями. Картофель, часть капусты с морковкой, мясо с луком и маринадом, баклажаны, перец и помидоры, оставшаяся капуста с морковкой. Каждый слой слегка присолить (совсем чуть-чуть).
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа.
Достаем из духовки и пробуем капусту. Если мягкая, то готова, если твердовата, то еще на 20 минут в духовку до готовности.
При желании украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца.
Пишите в комментариях какие ваши любимые осенние блюда из овощей.
А также буду благодарна вам за вашу подписку, лайки и комментарии!
Всем добра и удачи!