Найти тему
Еда - это просто!

Отрывной луковый хлеб! Очень вкусно и удобно! Магазинный больше не покупаем!

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

На моём канале есть рецепт луковых лепёшек (ссылка будет в конце статьи)! Так как именно она набрала больше всех дочитываний и лайков, я подумала - раз так многим понравился рецепт лепешек, то почему бы не сделать полноценный луковый хлеб! Сказано - сделано!

Хлеб получился ооочень вкусным, ароматным и мягким!!! По вкусу этот хлеб больше похож на пирожки, так как имеет сдобное тесто и сочную начинку. Кстати о начинке - чем больше лука, тем вкуснее, не жалеёте его!

Рецепт совсем не сложный и не займет у Вас много времени! Результат Вам обязательно понравится!

Хлеб получается очень ярким на вид и на вкус
Хлеб получается очень ярким на вид и на вкус

Приступим к приготовлению:

1. Замешиваем тесто.

  • Сделаем опару. В глубокую миску наливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 1 пакетик дрожжей (9 гр), 2 ст.л сахара и 50 гр муки. Перемешиваем и даём подняться опаре минут 10-15.
Делаем опару
Делаем опару
  • В поднявшуюся опару добавляем 2 яйца, перемешиваем.
  • Добавляем 500 гр муки и соль. Вымешиваем тесто.
  • Как только тесто стало сформировываться в шар, то добавляем 4 ст.л. масла и всё хорошо вымешиваем в течении 10 минут.
  • Тесто накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на расстойку минут на 50 - 60, пока тесто не увеличится в два раза.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

2. Приготовим начинку.

3-4 головки лука нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом огне до прозрачности. При желании лук можно присыпать сахаром и солью. Так лук станет более вкусным и карамелизированным.

Начинка: обжаренный лук.
Начинка: обжаренный лук.

3. Собираем хлеб.

Я использовала прямоугольную форму для выпечки.
  • Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной в 1 см.
  • Нарезаем квадратики размером с ширину формы.
  • На каждый квадрат выкладываем полную столовую ложку начинки.
  • Каждый квадрат укладываем друг на друга, как пирамидку.
Формируем хлеб.
Формируем хлеб.
  • Перекладываем заготовки стоя в форму.
  • Накрываем форму плёнкой и даём еще 10 минут подняться тесту.
Укладываем заготовки в форму.
Укладываем заготовки в форму.

4. Выпекаем хлеб.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40 минут. Верх хлеба должен подрумяниться.

Вот и всё, наш вкуснейший хлеб готов! Очень удобно, что каждый кусочек хорошо отделяется друг от друга, и не нужен нож!

Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца!

И вот обещанная Вам ссылка на луковые лепешки!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются