Найти в Дзене
Всё по домашнему

Показываю, как я готовлю пышный омлет без духовки и сковородки (просто и не опадает)

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Сегодня готовлю омлет на паровой бане. Получается очень вкусный, воздушный, пышный, не опадает и прекрасно держит форму. Для себя я сделала вывод, что этот рецепт омлета самый лучший и в то же время очень простой в приготовлении.

Ингредиенты :

  • Яйца - 4 штуки
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Сливочное масло - 20 грамм

В тарелку разбиваю яйца, добавляю щепотку соли.

-2

Затем вливаю тёплое молоко.

-3

Всё взбиваю венчиком.

-4

Добавляю сливочное масло.

В большую просторную кастрюлю наливаю воду чтобы доходила до половины тарелки, ставлю тарелку в кастрюлю и закрываю крышкой.

-6

Ставлю на средний огонь и варю с момента закипания 15 минут.

-7

Омлет готов.

Отделяю омлет от тарелки. Обвожу вокруг тарелки лопаточкой.

-8

Омлет накрываю сверху тарелкой и переворачиваю верх дном.

-9

Вот такой получается омлет, держит форму и не опадает

-10
-11

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Сделала маленькие пирожки в новой форме, дети теперь просят делать так всегда (делюсь рецептом)

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)

Салат из печени с морковью луком и яйцом

Тарталетки домашнего приготовления (делюсь рецептом)

Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)

Салат из капусты с соевым соусом и паприкой на скорую руку (делюсь рецептом)

Салат из печени с морковью луком и яйцом

Мясо отвариваю, смешиваю с приправами и кладу в бутылку. Через пару часов достаю и получаю зельц ( делюсь рецептом )

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравилось " Омлет на паровой бане " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍