Тип: сухое красное
Год урожая: 2019
Регион: Россия, Кубань, Новороссийск
Сортовой состав: Каберне Совиньон – 50%, Марселан – 35%, Пти Вердо – 15%
Алкоголь: 15%
Особенности производства этого вина заключается в том, что ягода увяливается на лозе. Назвать это методом "Аппассименто" тяжко, так закон о виноградарстве рулит не по-детски.
Из обычных ягод массой один кг получается бутылка вина, тогда как из увяленных 2,5 кг ягод выходит та же самая бутылка. Выдержка в дубовых бочках в течении 3-х месяцев.
Цвет темно-рубиновый.
В аромате черника, сливовый джем, ваниль, шоколад, корица, ежевика, чернослив, изюм.
Во вкусе мощные шершавые танины, послевкусие средней длины с акцентом на черешню, ежевику. В конце проявляются специи. Средняя кислотность, среднее тело. Во вкусе чернослив, черная вишня.
Очень интересное вино. Стоит на годик другой отложить бутылочку на выдержку в винный шкаф. Танины угомонятся и вино от этого выиграет.
Сейчас ему можно смело ставить 87 баллов. От бутылочной выдержки ему прилетит еще один-два балла.
Цена на полке в пределах 500 рублей. На неделях российского вина оно чуть-чуть дешевеет. Есть в сетях России.
Было продегустировано на Черноморском форуме виноделия.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.