Найти тему

Американский панкейки

1,5 ст. муки

3 ст. л. сахара

1 ст. л. пекарского порошка

1/4 ч. л. соли

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

2 больших яйца комнатной температуры

1,25 ст. молока комнатной температуры

1/2 ч. л. ванильного экстракта

3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла для теста и еще дополнительно по мере необходимости

большой миске перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех

В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте к ним, быстро мешая венчиком, молоко и ванильный экстракт.

На среднем огне растопите масло в большой чугунной сковороде или на гридле.

Взбивая, влейте масло в молочную смесь. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. Взбивайте до момента образования теста густой консистенции, но не дольше.

В сковороду, стоящую на среднем огне, налейте примерно по 1/4 ст. теста для 2 или 3 панкейков, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым (примерно 2 минуты). Затем переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты со второй стороны. Подавайте сразу или выложите на блюдо и прикройте фольгой, чтобы панкейки не так быстро остывали. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются