1,5 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ст. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
2 больших яйца комнатной температуры
1,25 ст. молока комнатной температуры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла для теста и еще дополнительно по мере необходимости
большой миске перемешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль и мускатный орех
В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте к ним, быстро мешая венчиком, молоко и ванильный экстракт.
На среднем огне растопите масло в большой чугунной сковороде или на гридле.
Взбивая, влейте масло в молочную смесь. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие. Взбивайте до момента образования теста густой консистенции, но не дольше.
В сковороду, стоящую на среднем огне, налейте примерно по 1/4 ст. теста для 2 или 3 панкейков, следя за тем, чтобы они были равномерно удалены друг от друга. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а низ не станет золотисто-коричневым (примерно 2 минуты). Затем переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты со второй стороны. Подавайте сразу или выложите на блюдо и прикройте фольгой, чтобы панкейки не так быстро остывали. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.