Найти в Дзене

У каждого, кто в молодости занимался или продолжает тренироваться на турниках, после прочтения будет ностальгия


Почти каждый, будучи мальчишкой
играл в футбол или ходил на турники. Вот и ребята тоже занимались, были настоящими профессионалами дворовой гимнастики, но потом что-то пошло не так.

Можно ли накачаться на уличных снарядах? Ответ - на фото
Можно ли накачаться на уличных снарядах? Ответ - на фото

Николай Лобанов

Николай Лобанов из России запомнился своим идеальным горизонтом (упор на ровных руках на турнике), ещё в 2012 году. Лобанов высокий атлет, и была неплохая мышечная масса, при этом он чисто выполнял статические элементы.

Один из фирменных элементов Лобанова
Один из фирменных элементов Лобанова
Хорошо исполнял ласточку (задний горизонтальный вис) на одной руке. А особенно его можно было выделить за огромный бицепс.
Очень нетипично для дворового парня "без" железа
Очень нетипично для дворового парня "без" железа

Коля выступал на втором чемпионате мира 2012, там он занимал 3 место, впервые продемонстрировал элемент Dragon Flag на локте. Со сборной России он выступал на Лиге Наций, где были командные выступления среди стран.

Авторский элемент, который Лобанов выполнил первый в мире.
Авторский элемент, который Лобанов выполнил первый в мире.

У Лобанова не было сильного разнообразия, но он брал качеством выполнения, своими габаритами, ну и некоторыми новыми вариациями элементов. Всегда был на слуху.

Сейчас Коля ничего не постит ни в одной из соцсетей. В его Инстаграм иногда проскакивают фотки обычной жизни, изредка можно увидеть где-то горизонт , который у атлета делается уже на автомате.
-5

Слава Крипак

Слава Крипак. Один из самых жестких атлетов, уже ближе к современникам, но начинал он давно. Слава - один из первый кто выполнял сложнейшие элементы на пальцах.

То ли он таким родился, то это "сила ковра" на стене.
То ли он таким родился, то это "сила ковра" на стене.

В основном он был известен своими горизонтом, фул планшем и даже стойками на руках на пальцах. Всё это он делал на фоне ковра и снимал постоянно в одной локации - дома. Это хоть и было несколько лет назад, но всё же, учитывая ту невероятную тренированность пальцев, локация где снимать неважна.

Пальцы как "приклеены"
Пальцы как "приклеены"
Когда многие ассоциировали Крипака исключительно с ковром и горизонтом на пальцах, то Слава теперь показал новый уровень на уличной площадке. И арсенал его элементов очень разнообразен.

Никита Морозов

Никита Морозов начал свои занятия на турнике в 2010 году. Делал он в основном технические элементы, побеждал на соревнованиях, и был узнаваем в соцсетях. Тогда он начинал вести ютуб и самую популярную позже группу во Вконтакте о турниках “Несчастный турникмен”.

Элементы Джимбарра
Элементы Джимбарра

Многие элементы он учил по видео канала “Школы Турника” у Михаила Баратова. Поэтому арсенал элементов у них похожи, джимбар и техника. Никита делал ещё в 2010 элемент выход Ангела, который и сейчас считается сложным и редко выполняемым. Для него нужна хорошая гибкость плеч, кроме силы.

Исполнение выхода "Ангела"
Исполнение выхода "Ангела"
Его узнавали на соревнованиях в других городах, фоткались. С 2014 года он стал вести второй Ютуб канал с розыгрышами, челленджами и прочими развлекательными видео, которые не связаны со спортом.

Сейчас на канале Никита Морозов более 1,7 млн подписчиков. И со спортом по факту, он завязал, его деятельность связана полностью с развлекательными видео на обсуждаемые темы. На Ютубе на каждом ролике больше миллиона просмотров. Но и этот канал он уже не ведет как год. Занимается той же тематикой, но уже в Инстаграм - 713 тыс. подписчиков. Полноценно ушел в блогерство.

Что умеют делать эти ребята, кому интересно, можно узнать в ролике: