Каждая хозяйка любит не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Нужно просто проявить фантазию. Этот блюдо можно подать в разных вариантах, я предлагаю выложить в виде початка, и красиво и очень вкусно.
- Готовить тоже можно по-разному. Или выложить все подготовленные продукты слоями или просто все перемешать, значения не имеет, все равно будет вкусно.
Подготовим все что нам нужно. Берем по одной банке консервированной кукурузы и ананасов. Сыр твердых сортов покупаем 250 грамм, крабовые палочки 1 упаковка, чеснок 4-5 зубков. Майонез по вкусу и зеленый лук для украшения.
- Подготовим майонезную прослойку. Чеснок выдавим через пресс и смешаем с майонезом.
- Натираем твердый сыр на средней терке. Сливаем жидкость с кукурузы и ананасов (откидываем их на сито).
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем их небольшими кусочками, так-же, как и ананасы.
- Выложим слоями в виде початка кукурузы (фото №1). Дно салатника смазать майонезом и первым слоем выложим крабовые палочки. Затем ананасы, смажем майонезной смесью с чесноком. Следующий слой натертый сыр, снова чесночно-майонезной смесью, и последний слой это кукуруза. Украсьте зеленым луком"как листьями", и салат готов. Пусть пропитается часа три и можно подать к столу.
- Можно все ингредиенты перемешать и украсить ананасовыми дольками (фото №2). Или просто перемешать и украсить веточкой петрушки (фото №3). Можно просто верх засыпать натертым сыром.
Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Зеленый лук, дольше сохранится, если держать его в холодной соленой воде.