Найти тему

Сельский куличик бабушкин - мягкий, как пух, с хрустящей

Необходимые продукты

примерно 700 г муки

1/2 кубика свежих дрожжей (20 г)

4 яйца (отложить 1 желток для намазывания)

150 мл свежего молока

120 г сахарного песка и еще немного посыпать ванили

цедра одного лимона

60 г сливочного масла

щепотка соли

мармелад

В чем секрет вкуснейшего деревенского куличика - того, который бабушки месили большими вечерами? Сразу скажем - качественные товары для дома и то, что наши бабушки ни на чем не экономили. Сегодня предлагаем вам вымесить этот бабушкин деревенский пасхальный кулич, как в старину! Количество составляет около 1 кг на кулич, но вы можете легко увеличить продукты пропорционально, если хотите кулич побольше. Но эта доза идеально подходит для начала, если вы собираетесь готовить рецепт впервые. Итак, вот как делается бабушкин пасхальный кулич :

Активировать дрожжи в теплом молоке с сахаром примерно 1 ч. Л., 2 ст. Л. муки и дайте подняться.

Просеять муку в кастрюлю (желательно 2-3 раза), всыпать щепотку соли, сделать лунку и залить взбитые яйца с сахаром, топленым маслом - не горячим, но строганной цедрой лимона, ванилью и взбитыми дрожжами. Замесите мягкое тесто и, в зависимости от размера яиц, при необходимости можете добавить еще немного муки или немного теплого молока.

Раскатайте тесто и дайте ему подняться на огне не менее полутора часов.

Вымесить поднявшееся тесто на присыпанной мукой поверхности и разделить на 3 шарика, каждый из которых раскатать в корочку толщиной около 5 мм, намазать мармеладом, раскатать. А когда все три будут готовы, сделайте косу, поместите в противень, в который вы ранее положили бумагу для выпечки, и снова оставьте в теплой сковороде, обернув пищевой пленкой, примерно на час.

Как только он снова поднимется, намазать пасхальный кулич яичным желтком (можно смешать его с небольшим количеством свежего молока и масла, чтобы кулич не потемнел), посыпать сахарным песком и запечь в разогретой духовке. Вначале - 10 минут при 50 градусах, затем около 40 минут при 180 градусах. Во время запекания накройте фольгой, только слегка сверху, чтобы не пригорело.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются