Найти тему
STASNET

Ароматные и сочные кусочки рыбы с овощами в лаваше. Вкусно даже с дешёвой рыбой. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рецепт, который я вам хочу сегодня представить, принесла мне с работы супруга. Поначалу он мне показался сложным, но в процессе понял, что приготовить это блюдо довольно просто, тем более, что ингредиенты в нём самые обычные. Итак, переходим непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе одной средней рыбы без костей. Подойдёт даже минтай.
  • Три сырых яйца.
  • Один тонкий лаваш.
  • Один крупный помидор.
  • Одна луковица.
  • Три столовые ложки сметаны.
  • Граммов 80 твёрдого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания формы или противня.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Филе разрезаем на 6-8 одинаковых кусков, лук нарезаем маленькими кубиками.

-3

В миску вбиваем два яйца, добавляем две ложки сметаны, солим и перчим по вкусу.

-4

Перемешиваем и кладём туда же измельчённый лук.

-5

Ещё раз всё перемешиваем.

-6

Разрезаем лаваш на 6-8 одинаковых кусков. На середину каждого кладём один кусочек рыбы, а сверху ложечкой выкладываем часть полученной смеси с луком.

-7

Нарезаем помидор кружочками и кладём их на каждый кусочек рыбы с луковой смесью.

-8

Сворачиваем лаваш конвертиком произвольной формы.

-9

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в неё получившиеся конвертики плотно друг к другу.

-10

Снова смешиваем в миске одно яйцо и столовую ложку сметаны, солим по вкусу.

-11

Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем в миску.

-12

Аккуратно перемешиваем до однородности.

-13

Покрываем всю поверхность "конвертиков" этой смесью ровным слоем. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-14

Через обозначенное время наше ароматное, сочное и вкусное блюдо будет полностью готово.

-15

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Разделяем ножом конвертики и получаются вот такие порционные кусочки с сохранившимися в них соком и ароматом.

-16

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Запечённая целиком рыба на луковой подушке. Сочно и вкусно.

Домашняя пицца на очень удачном тесте. Мой любимый рецепт.

Быстрая и сытная закуска из лаваша с курицей. Просто и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются