Найти тему
Что приготовить???

Обычная тушеная картошка с курицей, но с этими «розочками» - она превращается в «бомбу»!

Оглавление

Этот рецепт тушеной картошку с курицей у вас точно станет любимым! А все дело в этих «розочках» из теста с морковью. Обязательно приготовьте. Ниже для вас фото-рецепт, а здесь видео.

Ингредиенты:

  • курица (бедра) – 4 шт. (500 г);
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Как потушить картошку с курицей и «розочками»

Замешиваем обычное пельменное тесто из муки и яйца. Даем ему полежать 20 минут.

-2

Картошку режем на части, как обычно.

Курицу – кусочками.

Морковку трем на терке.

Лук режем кубиком.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2мм. Раскладываем на нем морковку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем поперек на «шабойчки».

-3

Обжариваем лук. Добавляем курицу. Жарим до корочки.

Солим, кладем специи и томатную пасту. Готовим 5 минут.

-4

Кладем картошку. Наливаем 0,5 л кипятка.

-5

Закрываем крышку, тушим 10 минут.

Кладем «розочки». Готовим 20 минут. Не помешиваем!

-6

Все. Наслаждаемся.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются