Этот рецепт тушеной картошку с курицей у вас точно станет любимым! А все дело в этих «розочках» из теста с морковью. Обязательно приготовьте. Ниже для вас фото-рецепт, а здесь видео.
Ингредиенты:
- курица (бедра) – 4 шт. (500 г);
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. с горкой;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- растительное масло.
Как потушить картошку с курицей и «розочками»
Замешиваем обычное пельменное тесто из муки и яйца. Даем ему полежать 20 минут.
Картошку режем на части, как обычно.
Курицу – кусочками.
Морковку трем на терке.
Лук режем кубиком.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2мм. Раскладываем на нем морковку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем поперек на «шабойчки».
Обжариваем лук. Добавляем курицу. Жарим до корочки.
Солим, кладем специи и томатную пасту. Готовим 5 минут.
Кладем картошку. Наливаем 0,5 л кипятка.
Закрываем крышку, тушим 10 минут.
Кладем «розочки». Готовим 20 минут. Не помешиваем!
Все. Наслаждаемся.
Приятного аппетита!