Найти в Дзене

Готовим красный супчик

Вот такой
Вот такой

Будем готовить из того,что нашлось в холодильнике. А у кого-то и овощи с дачного сезона как раз куда-то деть надо,чтобы место освободить...

Начинаем

1. Кость от какого-то зверя нашлась в морозилке, ее в кастрюлю и варим бульончик, не забываем про СОЛЬ и ПЕРЕЦ

У кого какой зверь в морозилке есть,того и варим, соль не забыть в воду закинуть, можно и лавровый лист,если есть 3штучки
У кого какой зверь в морозилке есть,того и варим, соль не забыть в воду закинуть, можно и лавровый лист,если есть 3штучки

2. А пока варится бульончик, приготовим овощную часть

Лук,чеснок,морковка наше антикризисное меню
Лук,чеснок,морковка наше антикризисное меню

Нарежем все это

лучок
лучок

чесночок
чесночок
морковка
морковка

Обжарим

масла в сковородку и вперед...чеснок, ждемс  3 минуты
масла в сковородку и вперед...чеснок, ждемс 3 минуты
а теперь лук туда же, и еще ждемс пока обжарится
а теперь лук туда же, и еще ждемс пока обжарится

А вот нашел еще два помидора мелких с огородного сезона остались, если нет помидоров, можно ложку томатной пасты

-9
обавляем морковку
обавляем морковку
помидоры дали сок
помидоры дали сок
морковку добавили и продолжаем обжарку
морковку добавили и продолжаем обжарку

А чтоб супчик стал красным надо бы свеклу достать

страшная такая свекла, но без ГМО, со своего огорода
страшная такая свекла, но без ГМО, со своего огорода
Чистим
Чистим
Режем пластиками
Режем пластиками

Да, знаю, что многие трут на терке, но в данном случае хотелось твердой пищи...и меньше красных пятен в кухне...

Тертая свекла даст больше сока при обжарке
Тертая свекла даст больше сока при обжарке
Но и так цвет есть
Но и так цвет есть
Очередь картошки
Очередь картошки
-19

А вот и бульон готов, снимаем пену, если пены очень много, фильтруем, но в данном случае этого не понадобилось. Добавляем в бульон картошку, минут через 7, добавляем обжарку. Обязательно зелень добавим, в данном случае укроп есть

Укроп мороженый,свой, дачный
Укроп мороженый,свой, дачный
Вот он, супчик красный
Вот он, супчик красный

И последний штрих, для фиксации красного цвета и вкусовой кислинки, добавим чайную ложку 9% уксуса

-22

Довариваем все это дело, и выключаем когда сварится картофель.далее оставляем настояться.

Ни один дегустатор супа не пострадал, приятного аппетита!

Подавать со сметаной
Подавать со сметаной

Еда
6,93 млн интересуются