Начало введения новых немолочных продуктов детям первого года жизни должно быть своевременным, т.е. не ранее 4 и не позже 6 месяцев жизни с последующим расширением рациона. Новые продукты несут в себе те минералы и витамины, которых уже не хватает в грудном молоке или смеси.
Так как каждый овощ и фрукт богат своим набором витаминов, то и в рационе малыша должно быть разнообразие вкусов, следовательно, и цветов тоже. Но чаще всего мы начинаем овощефруктовый прикорм именно с зеленых продуктов, т.к. они менее аллергенны.
В составе капусты много кальция, кобальта, цинка. Польза брюссельской капусты определяется наличием в ней почти всех известных витаминов (особенно много в ней витамина С), большого количества высококачественного белка, аминокислот, минералов, калия, кальция, железа, фосфора, магния.
Свекла содержит органические кислоты, минеральные соли, витамины, необходимые для организма. К тому же клетчатка замечательно улучшает перистальтику кишечника и избавляет от запоров.
Картофель богат витамином С, который при длительном хранении разрушается, является источником калия.
Морковка, тыква являются источником каротина, благодаря которому в организме синтезируется витамин А. Он очень важен для роста, без него невозможно полноценное развитие зрения.
Будьте здоровы!