Найти тему

Кулинария для ленивых. О чем думает гриб, когда видит судьбу своих собратьев?

От дома до леса метров 50, а там растут грибы, много съедобных. Стало привычным в сезон с утра пораньше сходить за грибами и приготовить завтрак. Где то читал, что вечером грибы есть, не стоит, а утро самое оно. Интересно, Вы соблюдаете это правило?

Сегодня снова жарим, на этот раз грибы.

-2

При сборе грибов, прежде чем положить гриб в ведро, тщательно очищаем от мусора просто срезая загрязненные места ножом. Именно поэтому, лучше не вытаскивать гриб, а подрезать его, чтобы большая часть мусора осталась в земле.

Дома приступаем к обработке. Замачиваем грибы и тщательно промываем полоская руками грибы в воде. Тут внимание!!! Грибы извлекаем из воды шумовкой, ни в коем случае не опрокидываем в дуршлаг. Иначе весь смытый с грибов песок, оставшийся на дне, снова окажется в грибах, надеюсь, ни кому не понравится скрипеть песком на зубах, да и вредно это для зубов.

Складываем в тарелку, пусть подсохнут, пока Вы готовите сковородку.

В сковороду наливается подсолнечное масло и выкладывается тушенка. Обычно свиную, но это по вкусу. Количество примерно четверть от количества грибов, которые собираетесь приготовить. Можно меньше, если не жалко тушёнки то и больше. Здесь тушенка как приправа и много не желательно. Включаем плиту на максимум, пусть разогревается. Сковорода готова к приему грибов.

Грибы нарезаем прямо в сковороду, соль и специи по вкусу.

Это писать и читать долго, в реальности, при определенных навыках, правильно собранные грибы оказываются в сковороде через пять минут. Переводим плиту на тихий огонь, и свободны, можете заниматься другими делами, о готовности узнаете по запаху.

Если совсем не лень, можно периодически помешивать, но как показывает практика. Это совсем не обязательно, главное, что бы грибы обжаривались в масле. Вкус грибов приправленный вкусом тушенки не повторим.

Если, добавляю картошки, заменяю растительное масло сливочным, но ни когда не отказываюсь добавить тушенки.

Приятного аппетита.

Если понравилось, ставим лайки, если не понравилось, пишем в сообщениях.

Еда
6,93 млн интересуются