Найти в Дзене

Солим красную рыбу необычными способами, получается восхитительно нежная рыбка в домашних условиях.

Оглавление

Мои друзья и знакомые обожают бутерброды с красной рыбкой, в числе любителей красной рыбы и я. И все мы хотим рыбку домашнего приготовления, чтобы на любой праздничный день можно было достать ее из холодильника, нарезать и подать к столу, на прилавках магазинов такую рыбку не купишь, ну возможно вы и найдете, но не такую, а приготовить ее дома будет проще простого. Но как правильно засолить красную рыбу? Ведь способов засолки множество, но самое главное, что все любители красной рыбы, хотят чтобы было быстро и вкусно, чтобы долго хранилось, и не испортилось. Использовать для посола можно такую рыбу как, форель, семга, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, это уже по вашим вкусовым предпочтениям.

Засолка красной рыбы с водкой

Ингредиенты:

  • Красная рыбка (подойдет любая)- 500 гр.
  • Вода- 500 мл.
  • Водка- 1 столовая ложка.
  • Масло растительное- 2 столовые ложки.
  • Семена кориандра- 0,5 чайной ложки.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Сахар- 1 столовая ложка.
  • Соль-3 столовые ложки.
  • Перец горошком- 8 шт.

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить маринад, налейте воду в емкость, добавьте следом перец, лавровый лист и кориандр, далее поставьте на огонь, дождитесь закипания ждем 5 минут и выключаем, отставляем пусть остынет до комнатной температуры.

2. Очистите рыбу от косточек и шкурки, нарежьте ее на ломтики или небольшие кусочки, сложите в два слоя в любую емкость.

3. Далее берем одну столовую ложку водки (не паленой) и вливаем в маринад, перемешиваем и заливаем маринадом нашу рыбку до самого верха, чтобы рыбку скрыло, и оставляем на 15 минут.

4. Спустя 15 минут выложите кусочки рыбы на бумажное полотенце или салфетку, обсушите их, и смажьте растительным маслом, можно подавать на стол или убрать в холодильник на хранение.

Малосольная красная рыба

-2

Ингредиенты:

  • Красная рыбка (подойдет любая)- 1 кг.
  • Сахар- 1 столовая ложка.
  • Соль- 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Смесь перцев ( по вкусу).
  • Зерна кориандра- 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Очистите рыбу от косточек шкурки, разрежьте рыбу вдоль хребта, разделите ее на две половинки, промойте под проточной водой, и осушите салфетками

2. Смешайте специи, добавьте соль, и натрите этой смесью рыбу с двух сторон.

3. Положите рыбу в емкость закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, на 5 часов, затем переложите рыбу в холодильник на 10 часов.

4. Достаньте рыбу спустя 10 часов, очистите от соли и смажьте маслом, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол украсив зеленью.

Засолка красной рыбы в рассоле

-3

Ингредиенты:

  • Красная рыбка (подойдет любая)- 1 кг.
  • Соль- 4 столовые ложки.
  • Сахар-1 столовая ложка.
  • Вода кипяченая - 1 литр.
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Масло растительное- 50 мл.
  • Перец-горошек (душистый и черный) – 5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

1. Разделайте рыбку, удалите кости и разделите ее на две части, аккуратно ножом отделите кожу от мякоти, разрежьте рыбу на кусочки и выложите в миску.

2. Вскипятите воду и добавьте в нее приправы, остудите рассол и залейте им рыбу, сверху выдавите немного лимонного сока и закройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на 3 часа, далее уберите рыбу в холодильник на 2 дня.

-4

3. Спустя это время вытащите рыбку из рассола, хорошенько просушите, можете завернуть рыбу в пищевую пленку, так она лучше сохранится. Для подачи на стол, рыбку смажьте маслом и украсьте зеленью.

Всем приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются