Метод
Шаг 1
Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке, до аль денте. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону для охлаждения.
Шаг 2
Налейте молоко и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с огня. Растопите сливочное масло в большой антипригарной кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась густая паста, продолжая помешивать в течение 3-4 минут. Выньте и выбросьте лавровый лист из молока, затем постепенно влейте его в смесь муки и масла, непрерывно помешивая, чтобы соус оставался гладким. Добавьте горчицу, тимьян, трюфельную пасту и порошок белых грибов, затем добавьте сыр таледжио и моцареллу, пока они слегка не расплавятся. Снять с огня, опрокинуть в макароны и перемешать, чтобы покрыть. Соскоблить в жаропрочную посуду. Будет держать охлажденным до 24 часов.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6. посыпьте чеддер, панировочные сухари и пармезан и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Для хрустящей корочки жарьте на гриле в течение 5 минут или до золотистого цвета. Подавайте прямо сейчас.
Ингредиенты
500 г макарон
1 л цельного молока
2 лавровых листа
60 г сливочного масла
60 г простой муки
2 столовые ложки Дижонской горчицы
2 ст. л. крупно нарубленных листьев тимьяна
80 г белой трюфельной пасты из белых грибов или 2 столовые ложки трюфельного масла
1 столовая ложка порошка белых грибов (или сушеных белых грибов, измельченных в порошок в кухонном комбайне)
80 г сыра таледжио , мелко нарезанного
125г шарик моцареллы , мелко нарезанный
100 г зрелого чеддера , натертого на терке
30 г свежих панировочных сухарей
30 г пармезана , мелко натертого