Найти в Дзене
РЕЦЕПТ

Вкусняшки дома, от лучших поваров ресторанов. В пандемию своими руками. Забирайте.) Макароны с трюфелями и сыром

Метод

Шаг 1

Приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке, до аль денте. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону для охлаждения.

Шаг 2

Налейте молоко и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с огня. Растопите сливочное масло в большой антипригарной кастрюле, затем добавьте муку, чтобы получилась густая паста, продолжая помешивать в течение 3-4 минут. Выньте и выбросьте лавровый лист из молока, затем постепенно влейте его в смесь муки и масла, непрерывно помешивая, чтобы соус оставался гладким. Добавьте горчицу, тимьян, трюфельную пасту и порошок белых грибов, затем добавьте сыр таледжио и моцареллу, пока они слегка не расплавятся. Снять с огня, опрокинуть в макароны и перемешать, чтобы покрыть. Соскоблить в жаропрочную посуду. Будет держать охлажденным до 24 часов.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6. посыпьте чеддер, панировочные сухари и пармезан и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Для хрустящей корочки жарьте на гриле в течение 5 минут или до золотистого цвета. Подавайте прямо сейчас.

Ингредиенты

500 г макарон

1 л цельного молока

2 лавровых листа

60 г сливочного масла

60 г простой муки

2 столовые ложки Дижонской горчицы

2 ст. л. крупно нарубленных листьев тимьяна

80 г белой трюфельной пасты из белых грибов или 2 столовые ложки трюфельного масла

1 столовая ложка порошка белых грибов (или сушеных белых грибов, измельченных в порошок в кухонном комбайне)

80 г сыра таледжио , мелко нарезанного

125г шарик моцареллы , мелко нарезанный

100 г зрелого чеддера , натертого на терке

30 г свежих панировочных сухарей

30 г пармезана , мелко натертого

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и делитесь своими комментарии, также можете задавать вопросы и делиться своими впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются