Всем привет!
Сегодня у нас очень вкусная, необычная и красивая закуска – мясные корзиночки с начинкой.
Нам понадобится:
- Куриный фарш – 600 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Зелёный лук – ½ пучка
- Яйцо – 3 шт.
- Йогурт натуральный без добавок и наполнителей – 2 ст. л.
Фарш солим и сдабриваем специями по вкусу, хорошо вымешиваем, чтобы объединить специи с мясом. Миксер тут не нужен, руками справимся!
Духовку сразу ставим на разогрев до 180 градусов, а тем временем подготовим формы: смажем их сливочным маслом и слегка присыплем панировочными сухарями.
Закладываем в каждую форму немного фарша, равномерно распределяя по дну и стенкам с помощью ложки. Сразу же оправляем фарш запекаться, примерно на 10-15 минут (ориентируемся на нашу духовку, как всегда), а пока подготовим начинку.
Зелень мелко нарубим, грибы обжарим и нарежем кубиком, а помидор просто нарежем, без обжарки.
Переходим к заливке. Вобьём яйца в небольшую чистую миску, и добавим к ним йогурт. Сдобрим щепоткой соли, высыплем зелёный лук, и с помощью венчика объединим ингредиенты.
Фарш готов, извлекаем формы из духовки и аккуратно, равномерно заполняем каждую начинкой. Сперва грибы, затем помидор, а сверху поливаем яичной смесью. Снова отправляем в духовку, слегка подпекаем 10 минут до золотистой корочки.
Даём закуске остыть, а затем извлекаем наши своеобразные мясные тарталетки из формы.
Выкладываем на красивую тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!