Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Часто ли у вас бывает так, что вы покупаете баночку томатной пасты и успеваете использовать только половину, а через пару недель замечаете плесень в банке? у меня так раньше было довольно часто. Стараюсь покупать томатную пасту с чистым составом, где кроме томатов больше ничего нет, поэтому долго хранить ее в холодильнике не получается.
Томатную пасту я чаще всего использую для приготовления гуляша с мясом, иногда для приготовления борща. Борщ готовлю чаще всего тот, что приготовила еще летом, это очень экономит силы и время. Ссылка на рецепт заготовки для тех кому интересно будет в конце статьи.
Итак, как же я храню томатную пасту так, что она никогда не портится?
Все очень просто, я использую для этого силиконовую форму для выпечки печенья или кексов.
Пасту раскладываю по ячейкам и отправляю в морозильную камеру до полного замерзания. Это очень удобно, я точно знаю, что в одну ячейку входит одна чайная ложка, поэтому когда мне нужно добавить томатную пасту в какое-либо блюдо, могу всегда регулировать ее количество. Можно использовать абсолютно любые формы для выпечки, благо на рынке сейчас большое разнообразие на любой вкус, цвет и кошелек.
После того как томатная паста хорошо заморозится я перекладываю ее из формы в полиэтиленовый пакет и снова отправляю в мороз.
Таким образом у меня всегда есть под рукой необходимая порция концентрированного томата и при этом ничего не портится и выкидывается в мусорное ведро.
Читайте так же: Борщевая заправка на зиму
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!