Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ LADIS life

Как приготовить заливное из свиных ножек и куриного мяса

Свиные ножки – традиционный способ для приготовления холодца из мяса говядины. Если добавить ножки к курице, студень получится более диетическим, очень вкусным и нежным. И сейчас мы пошагово разберем этот способ.

-2

Действия:

1. Для приготовления холодца мы возьмем курочку, свиные ножки и много различных специй, которые являются важными ингредиентами рецептуры.

-3

2. Курицу вместе с ножками хорошенько промоем и зальем водой. Оставим на всю ночь в холодильнике. Утром сольем воду, еще раз промоем.

-4

3. Разрежем на несколько частей.

-5

4. Уложим ножки и куриную заготовку в кастрюлю. Зальем водой, чтобы она полностью покрывала все куски мяса.

-6

5. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.

-7

6. Как только бульон закипит, нужно убавить огонь до минимального уровня. Вода должна слегка побулькивать. Варим холодец с открытой крышкой 5 часов, изредка снимая жир и пенку.

-8

7. За 1,5 часа до готовности вносим соль. Кладем очищенные лук и морковь. За 30 минут до готовности добавляем душистый и черный перец. А за четверть часа – очищенные зубки чеснока от цельной головки. За пару минут до окончания варки добавим лавровый лист.

-9

8. Выключим огонь. Вынем шумовкой все мясо и даем ему остыть. Бульон процеживаем.

-10

9. Мясо разбираем на волокна. Из ножек выварилось много жира, который мы удаляли во время варки. Мы не будем брать в холодец грубую шкурку со свиных ножек, но возьмем мягкие ткани.

Мелко все измельчим и подготовим для формирования холодца.

-11

10. Мясо перемешиваем и раскладываем в емкости. Заливаем их бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания.

-12

11. С горчицей и хреном угощение на славу! Очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются