Найти в Дзене

👍 Очень вкусная курица 💛🧡

Оглавление

🍯Мёд во вторых блюдах? Да! Вы знали, что мёд — отличный ингредиент для маринада?

🍴 Куриное филе-гармошка с хурмой и айвой
🍴 Куриное филе-гармошка с хурмой и айвой

🍗Попробуйте это сочное куриное филе с фруктами в сочетании с сытным красным рисом. Очень вкусно!

Все ответы на вопрос о том, можно ли нагревать мёд здесь.

Ингредиенты:

  • #Рис красный Рубин «Агро-Альянс» – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.
  • #Хурма («королек») – 1 шт.
  • #Айва (крупная) – 1/4 шт.
  • Мёд – 1 ч.л. (18 г)
  • Горчица – 1 ч.л. (8 г)
  • Соевый соус / гранатовый соус – 25 мл
  • Соль по необходимости
✔️ На 100 г: ≈ 109 ккал. БЖУ: 9/1/16.
✔️ Количество порций: 1.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад: смешать горчицу, мёд, соевый или гранатовый соус (в этом случае добавить соль по вкусу).
  2. Рис замочить в холодной воде на 30 минут. Грудку вымыть, обсушить, сделать несколько надрезов вдоль или поперек волокон.
  3. Замариновать филе на 30 минут. Через 10 минут от начала маринования поставить духовку на разогрев до 180°C. Хурму и айву промыть, обсушить, нарезать дольками. Рис отварить по инструкции.
  4. Вставить фрукты в разрезы филе. Смазать оставшимся маринадом, в котором мариновалась грудка.
  5. Запекать в духовке на 180°C до готовности около 20 минут. Подавать вместе с рисом.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются