🍯Мёд во вторых блюдах? Да! Вы знали, что мёд — отличный ингредиент для маринада?
🍗Попробуйте это сочное куриное филе с фруктами в сочетании с сытным красным рисом. Очень вкусно!
Все ответы на вопрос о том, можно ли нагревать мёд здесь.
Ингредиенты:
- #Рис красный Рубин «Агро-Альянс» – 100 г
- Куриное филе (грудка) – 1 шт.
- #Хурма («королек») – 1 шт.
- #Айва (крупная) – 1/4 шт.
- Мёд – 1 ч.л. (18 г)
- Горчица – 1 ч.л. (8 г)
- Соевый соус / гранатовый соус – 25 мл
- Соль по необходимости
✔️ На 100 г: ≈ 109 ккал. БЖУ: 9/1/16.
✔️ Количество порций: 1.
Способ приготовления:
- Приготовить маринад: смешать горчицу, мёд, соевый или гранатовый соус (в этом случае добавить соль по вкусу).
- Рис замочить в холодной воде на 30 минут. Грудку вымыть, обсушить, сделать несколько надрезов вдоль или поперек волокон.
- Замариновать филе на 30 минут. Через 10 минут от начала маринования поставить духовку на разогрев до 180°C. Хурму и айву промыть, обсушить, нарезать дольками. Рис отварить по инструкции.
- Вставить фрукты в разрезы филе. Смазать оставшимся маринадом, в котором мариновалась грудка.
- Запекать в духовке на 180°C до готовности около 20 минут. Подавать вместе с рисом.