Беляши пышные, сочные, нежные, с поджаристой корочкой по вкусу всем домочадцам. И на второй день остаются вкусными.
При приготовлении дрожжевого теста нужно помнить, мука должна быть просеянная, чтобы устранить комочки и очистить ее от посторонних примесей, а также обогатить ее воздухом, для лучшего развития дрожжей. Тесто обязательно перемешиваем 2-3 раза, так как образующий углекислый газ в процессе брожения угнетает развития дрожжей.
Ингредиенты для теста:
Мука 600-700 грамм,
молоко 150 мл,
кефир 50 мл,
майонез 1 столовые ложка,
растительное масло 1 столовые ложка,
соль 0,5 чайной ложкой,
сахар 0,5 чайной ложкой,
дрожжи 1 чайная ложка,
вода теплая треть стакана,
масло для жарки.
Готового теста получиться около 900 грамм.
Начинка:
фарш свинина с-говядиной 550 грамм,
лук репчатый 150 грамм,
соль,
перец.
Приготовление:
в миске соединили дрожжи, воду и сахар, если жидкость запенилась, дрожжи хорошие. Отдельно в чашку вливаем молоко, кефир и остальные ингредиенты, которые предназначены для теста, (кроме муки) добавляем нашу жидкость с дрожжами, не спеша, не большими порциями высыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, даем ему подойти.
После первого подъема, тесто перемешиваем и оставляем до второго подхода.
Тесто раскидываем на смазанную маслом поверхность, должно быть 15 штук, круглой формы весом по 60 грамм, и оставляем на 10 минут.
В фарш добавляем лук, перекрученный на мясорубке, соль, перец.
Приминаем рукой, в образовавшие круглые лепешки кладем фарш по 45 грамм в каждую.
Края соединяем, оставляя маленькую дырочку, и даем постоять 5 минут.
Наши полуфабрикаты слегка придавливаем, толщина изделия должны быть, не больше 2 см.
На раскаленное масло дырочкой вниз, выпекаем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки.