Найти в Дзене
с вами вместе

Беляши домашние

Беляши пышные, сочные, нежные, с поджаристой корочкой по вкусу всем домочадцам. И на второй день остаются вкусными.

При приготовлении дрожжевого теста нужно помнить, мука должна быть просеянная, чтобы устранить комочки и очистить ее от посторонних примесей, а также обогатить ее воздухом, для лучшего развития дрожжей. Тесто обязательно перемешиваем 2-3 раза, так как образующий углекислый газ в процессе брожения угнетает развития дрожжей.

Ингредиенты для теста:

Мука 600-700 грамм,

молоко 150 мл,

кефир 50 мл,

майонез 1 столовые ложка,

растительное масло 1 столовые ложка,

соль 0,5 чайной ложкой,

сахар 0,5 чайной ложкой,

дрожжи 1 чайная ложка,

вода теплая треть стакана,

масло для жарки.

Готового теста получиться около 900 грамм.

Начинка:

фарш свинина с-говядиной 550 грамм,

лук репчатый 150 грамм,

соль,

перец.

Приготовление:

в миске соединили дрожжи, воду и сахар, если жидкость запенилась, дрожжи хорошие. Отдельно в чашку вливаем молоко, кефир и остальные ингредиенты, которые предназначены для теста, (кроме муки) добавляем нашу жидкость с дрожжами, не спеша, не большими порциями высыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, даем ему подойти.

После первого подъема, тесто перемешиваем и оставляем до второго подхода.

Тесто раскидываем на смазанную маслом поверхность, должно быть 15 штук, круглой формы весом по 60 грамм, и оставляем на 10 минут.

В фарш добавляем лук, перекрученный на мясорубке, соль, перец.

Приминаем рукой, в образовавшие круглые лепешки кладем фарш по 45 грамм в каждую.

-2

Края соединяем, оставляя маленькую дырочку, и даем постоять 5 минут.

-3

Наши полуфабрикаты слегка придавливаем, толщина изделия должны быть, не больше 2 см.

На раскаленное масло дырочкой вниз, выпекаем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются