Всем привет!
Сегодня готовим сразу 3 вида пирожков, 2 из них с мясом, поэтому для них сделаем разное тесто.
Первый вариант: пирожки из кабачка с мясом.
Для начала, натрём небольшой кабачок на крупной тёрке (чистить его не нужно), сдобрим щепоткой соли, перемешаем, и подождём примерно 15 минут, чтобы кабачок выделил сок. Затем переложим его в дуршлаг и тщательно отожмём. В избавленный от лишнего сока кабачок вобьём 1 яйцо, перемешаем, и добавим 1 ст. л. манной крупы. Она оттянет на себя лишнюю влагу. Слегка перемешаем, добавим 2 ст. л. муки, смешаем до однородной массы.
Переходим к начинке. Нам понадобится 400 гр. любого фарша, соль, перец и другие любимые специи. Тщательно вымесим фарш со специями и сформируем маленькие фрикадельки. Наши пирожки будут скромных размеров, а обжарка будет быстрой, поэтому важно, чтобы мясо успело приготовиться.
Приступаем к формовке пирожков. Скатаем небольшие круглые заготовки из тёртого кабачка, и в середину каждой заготовки опускаем фрикадельку, слегка прижимая, а затем облепляем мясо тестом по краям, чтобы получилось нечто вроде маленького беляша, или ватрушки с мясом.
Выкладываем пирожки мясом вниз на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, быстро обжариваем, переворачиваем и жарим ещё примерно 2 минуты под крышкой.
Второй вариант: пирожки из картофеля с мясом
Нам понадобится 700 гр. картофельного пюре, в него вобьём 1 сырое яйцо, перемешаем и добавим 3 ст. л. муки. Замесим плотное картофельное тесто. Затем сформируем заготовки, но картофельные колобки дополнительно обваляем в муке. Мясной шарик просто прижимаем рукой, и податливое тесто само сформирует нам пирожок. Обжариваем точно так же, как и кабачковый вариант, сперва мясом вниз, потом под крышкой.
Третий вариант: «минутные» пирожки
Делаем такое же картофельное тесто, как описано выше. Быстро формируем из него шарики, обваливаем в муке, нарезаем сосиску на «шайбы» и вдавливаем каждую в центр картофельного шарика. Обжариваем ещё быстрее, но снова сначала сосиской вниз.
Приятного перекуса!