Всем привет!
Этот очень зелёный салат с курицей понравится тем, кто следит за собой и регулярно устраивает разгрузочные дни.
Нам понадобится 1 отварная куриная грудка, (бросать её лучше в уже закипевшую подсоленную воду и после снятия пены варить 20 минут, так она сохранит сочность). Готовое мясо остужаем, нарезаем соломкой, и кладём в салатницу.
Затем 1 большой свежий огурец, хорошенько моем, отрезаем «хвостики», тоже нарезаем соломкой и кладём к мясу. Туда же выкладываем 1 репчатую луковицу, нарезанную на полукольца и разобранную на «перья».
Теперь очередь сладкого болгарского перца, в этом рецепте он зелёные, но можно брать абсолютно любой: красный жёлтый, или все сразу, если хочется. Перец тоже обязательно моем, освобождаем от плодоножки и от семян, шинкуем на полосы и ссыпаем к остальным ингредиентам.
Берём 1 кабачок, желательно, чтобы он был как можно моложе, потому что в салат он пойдём в сыром виде, только предварительно вымытым и нарезанным на бруски. (Если кабачок совсем не по душе, то спокойно заменяем его огурцом, вкус нашей закуски от этого нисколько не пострадает).
Салат готов, нужна только вкусная заправка поэтому достаём любую небольшую ёмкость вливаем в неё 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. жидкого мёда и 2 раздавленных в прессе зубчика чеснока.
Всё хорошо смешиваем и выливаем в салат. Перемешиваем салат, чтобы все компоненты покрыла заправка. Пробуем на соль, если нужно досаливаем и оставляем на 20-30 минут промариноваться.
Приятного аппетита!