Найти тему

Очень вкусный, лёгкий и сочный салат с кабачками!

Всем привет!

Этот очень зелёный салат с курицей понравится тем, кто следит за собой и регулярно устраивает разгрузочные дни.

Нам понадобится 1 отварная куриная грудка, (бросать её лучше в уже закипевшую подсоленную воду и после снятия пены варить 20 минут, так она сохранит сочность). Готовое мясо остужаем, нарезаем соломкой, и кладём в салатницу.

Затем 1 большой свежий огурец, хорошенько моем, отрезаем «хвостики», тоже нарезаем соломкой и кладём к мясу. Туда же выкладываем 1 репчатую луковицу, нарезанную на полукольца и разобранную на «перья».

-2

Теперь очередь сладкого болгарского перца, в этом рецепте он зелёные, но можно брать абсолютно любой: красный жёлтый, или все сразу, если хочется. Перец тоже обязательно моем, освобождаем от плодоножки и от семян, шинкуем на полосы и ссыпаем к остальным ингредиентам.

Берём 1 кабачок, желательно, чтобы он был как можно моложе, потому что в салат он пойдём в сыром виде, только предварительно вымытым и нарезанным на бруски. (Если кабачок совсем не по душе, то спокойно заменяем его огурцом, вкус нашей закуски от этого нисколько не пострадает).

-3

Салат готов, нужна только вкусная заправка поэтому достаём любую небольшую ёмкость вливаем в неё 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. жидкого мёда и 2 раздавленных в прессе зубчика чеснока.

-4

Всё хорошо смешиваем и выливаем в салат. Перемешиваем салат, чтобы все компоненты покрыла заправка. Пробуем на соль, если нужно досаливаем и оставляем на 20-30 минут промариноваться.

-5

Приятного аппетита!