Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Всего 2 ингредиента сделали это песочный пирог ещё вкуснее (делюсь рецептом песочного пирога с очень вкусной начинкой).

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Песочный яблочный пирог с изюмом, цитрусовой ноткой апельсина и корицей – очень вкусное сочетание. Цитрус и корица отлично дополнили вкус яблок.

Пирог получается нежный, с вкусной хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Отличная выпечка к чаю.

Обычно для такого яблочного пирога я натирала яблоки на крупной терке, в этот раз я их нарезала на небольшие кусочки и это тоже повлияло на вкус. Яблоки более ощутимые, мягкие, нежные - Очень вкусно!

Как приготовить:

1. 50 г изюма залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут. Спустя время воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

-2

2. Натереть на мелкой терке цедру 1 шт. апельсина.

-3

3. Выдавить из него сок.

-4

4. Яблоки (700 г) очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие кусочки.

-5

5. Сковородку поставить на огонь, высыпать 50 г сахара. Дождаться пока сахар растает.

-6

6. Добавить яблоки, сок и цедру апельсина, корицу. Перемешать.

-7

7. Обжаривать до небольшой мягкости яблок. Когда яблоки будут готовы, добавить изюм. Перемешать и снять с огня.

-8

8. В 360 г муки добавить 10 г разрыхлителя, 100 г сахара. Перемешать.

-9

9. Добавить 1 шт. яйцо (заранее его взболтать).

-10

10. Натереть на крупной терке 150 г охлажденного сливочного масла.

-11

11. Перемешать руками и перетереть тесто в крошку.

-12

12. Форму для выпекания (диаметр 26 см) по бокам смазать сливочным маслом, а на дно застелись пергамент. Высыпать половину теста и разровнять.

-13

13. Выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать.

-14

14. Закрыть начинку второй частью теста. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 45-50 минут (до красивой румяной корочки).

-15

15. Пирог готов и перед тем как его достать из формы следует его немного остудить.

-16
-17

Приятного аппетита!

************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

************************************************************************

Для выпекания была использована форма диаметром 26 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 360 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г охлажденного сливочного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 700 г яблок
  • 1 шт. апельсин
  • 50 г изюма
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

*************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Еда
6,93 млн интересуются