Сегодня теща угощала в очередной раз голубцами. Они у нее вкусные, как и всё что она готовит.
Но были одни голубцы, которые запомнились своей подачей и вкусом. И сегодня я их сразу вспомнил и полез в архивы доставать фото. К счастью цифровые фото и четкие архивы, в которых они хранятся, сразу позволили их найти
Несколько лет назад я почти случайно оказался перед Новым годом в Таллине и решил провести в нем несколько дней.
А что делать в Таллине, кроме как бродить по очень уютному городу и кушать в хороших кафе и ресторанах. А с мороза, который пробирает зимой на берегу Балтики, посещение заведений очень уместно. Согреться и подзаправиться едой и не только.
Одна из едален очень приглянулась, и мы с женой заходили в него пару раз. В Эстонии очень много людей понимают или говорят на русском языке. Молодежь уже хуже, но люди нашего возраста 40+ с этой задачей справляются.
И здесь присев за столик к нам подошла молоденькая девушка. Услышав русский от нас, она извинилась и сказала что нужно подождать, показав на парня в другом конце зала.
Парень говорил по-русски отменно. При заказе посоветовал одним из блюд выбрать голубцы.
Мы согласились. Стоимость была их очень гуманная. Вроде 6 или 8 евро.
Когда принесли блюдо, я получил сначала эстетическое удовольствие. А потом и удовольствия вкусовые.
Блюдо украшено тушенными овощами, веточкой свежего горошка и брусничным вареньем.
Брусничное варенье это частый топпинг к блюдам в холодной части Европы. Жители больших городов, в которых есть ИКЕА, знают их фрикадельки с брусничным соусом. Что много лет назад было диковиной, а сейчас приятная прибавка