Найти тему
ТАК СЕБЕ ПОВАР

"Три стакана" - супер быстрый и вкусный пирог.

Приготовила супер простой и быстрый, но очень вкусный пирог, называется он "Три стакана". Точно не помню когда я его впервые приготовила, но это было давно... Это любимый пирог мужа. Когда я уезжала, и ему хотелось пирогов, даже сам готовил.

А готовится очень просто. Нам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара.
  • Яблоки 4 шт;
  • Разрыхлитель для теста или сода 1 чайная ложка (можно вообще не добавлять);
  • Масло сливочное 50 гр.

Итак, начинаем: сухие ингредиенты все перемешиваем в емкости и чистим яблоки. Яблочки лучше кислые брать. Сегодня у меня были сладкие, пирог был очень сладким, и я положила 5 яблок, слишком сочно получилось. Обычно кислые и небольшие 4 яблочка, самое то получалось. Еще один момент, яблоко не обязательно нарезать, кому как нравится, можно на терке натереть.

Сухие ингредиенты все перемешиваем в емкости и чистим яблоки
Сухие ингредиенты все перемешиваем в емкости и чистим яблоки

Берем нашу форму, протираем маслом, и слоями укладываем яблочки и сухую смесь нашу. Итак пока не закончатся наши заготовки. Можно корицы насыпать, для аромата и вкуса.

Протираем форму сливочным маслом
Протираем форму сливочным маслом
Укладываем слоями яблочки и сухую смесь, слой за слоем...
Укладываем слоями яблочки и сухую смесь, слой за слоем...
Укладываем слоями яблочки и сухую смесь, слой за слоем...
Укладываем слоями яблочки и сухую смесь, слой за слоем...
Укладываем слоями яблочки и сухую смесь, слой за слоем...
Укладываем слоями яблочки и сухую смесь, слой за слоем...

А сверху нашего пирога тонким слоем укладываем сливочное масло, чтобы пирог был еще вкусней и сочней и сухая смесь сверху не подгорела. Если нет сливочного масла, можно 0,5 стакана молока залить. Тоже очень вкусно получается ;)

Сверху пирога тонким слоем укладываем сливочное масло
Сверху пирога тонким слоем укладываем сливочное масло

Ставим наш насыпной пирог в разогретую духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах.

Ставим в разогретую духовку на 30-40 мин., при 170-180 градусах
Ставим в разогретую духовку на 30-40 мин., при 170-180 градусах

Как разрумянится можно проверить на готовность. Я яблочки проверяю.

Как разрумянится, проверить на готовность
Как разрумянится, проверить на готовность

Достаем пирог и даем хоть немного остыть, чтоб не разваливался. Но мы горячим его любим и не волнует что он форму может потерять. На фото, все с пылу с жару, поэтому пирог не фотогеничен.

Форму пирог лучше держит в оставшимся виде, на фото вид горячий
Форму пирог лучше держит в оставшимся виде, на фото вид горячий

Пирог могут приготовить даже дети, не надо тестом возиться, и очень прост в исполнении. Поэтому, кто хочет быстрый и вкусный пирог из простых ингредиентов, которые практически всегда в доме есть, дерзайте! ;) 😉

Приятного аппетита!