Найти тему
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Рулет «Оливье».

Без сомнения, самый популярный новогодний салат – это «Оливье». Его готовили ещё наши бабушки и дедушки, ведь процесс создания очень прост, а результат с каждым разом удивляет всё больше. В каждом доме был свой рецепт с определенными пропорциями или необычными составляющими, мы также рассмотрим не совсем классический вариант приготовления. Из этого чудесного салата можно сделать своеобразную закуску в виде рулета! Он станет украшением стола, а ещё привнесет нотку ностальгии в ваш праздничный вечер.

Ингредиенты.

Ещё рассматриваемое блюдо хорошо тем, что для его приготовления не нужно приобретать какие-то необыкновенные продукты, которых в магазинах не достать. Все довольно обыденно, но в то же время, невероятно вкусно. Нам понадобятся:

· Картофель – несколько штук;

· Варенка – 50-70 грамм;

· Куриные яйца – несколько штук;

· Морковь;

· Маринованные огурчики – несколько штук;

· Полпачки майонеза;

· Плавленый сыр – 50-70 грамм;

· Лаваш.

По желанию, готовый рулет можно будет сверху украсить какими-то морепродуктами. Например, кальмарами, креветками или же красной икрой, но это дело вкуса.

Приготовление.

Начнем с основы – нужно отварить яйца, картофель и морковь. Отметим, что яйца нужно держать в кипящей воде не более десяти минут, чтобы они не приобрели свинцовый оттенок, который будет портить внешний вид всего блюда. Все отваренные ингредиенты нужно натереть на терке и пока что отложить в сторону.

Разворачиваем лаваш и по всей области смазываем его плавленым сыром.

Интересно!

Не стоит разогревать плавленый сыр в микроволновой печи – это испортит его вкус! Лучше оставьте продукт в тёплом месте на несколько часов, а после используйте.

Теперь нам понадобится колбаса. Её тоже можно натереть на терке или же очень мелко нарезать ножом. Кстати, вместе варенки можно использовать куриное филе. Попробуйте оба варианта.

После наносим слой натертого картофеля и моркови. Теперь нужно насытить наш рулет чем-то кисловатым и хрустящим – берем маринованные огурчики. Их также стоит нарезать ножом, но не слишком мелко, чтобы в кубиках оставалось достаточно маринада.

Последний слой будет состоять из натертых яиц и майонеза. Не добавляйте слишком много соуса, ведь лаваш может размокнуть, и весь рулет расклеится. Сворачиваем всё в своеобразную трубочку и отправляем в холодильник хотя бы на часик.

Когда блюдо настоится, его нужно будет разрезать и по желанию чем-нибудь украсить. Как говорилось ранее, это могут быть креветки, икра или же твердый сыр. Веточка петрушки тоже очень неплохо впишется в картину. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите палец вверх , подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются