Найти в Дзене
BIG Rakowski

Польза камчатского краба

Камчатский краб
Камчатский краб

Настоящие крабы — это беспозвоночные, являющиеся родственниками раков. Размеры этих животных зависят от вида, у крупных экземпляров камчатского подвида ширина груди может достигать 60 см, а вес — до 7 кг.

В России самым распространенным видом является Камчатский краб, основное количество которого вылавливается у западного побережья Камчатки. А на западном побережье Северной Америке распространен Дандженесский вид крабов.

Дандженесский краб
Дандженесский краб

Камчатский краб отличается большими размером и относительной неприхотливостью среды обитания. Благодаря этим качествам нежное мясо этого животного является доступным для большинства покупателей. Сделать выбор в пользу данного продукта помогает приятный нежный вкус мяса и конечно же большим полезным составом.

Состав продукта позволяет рекомендовать его различным категориям людей. Употреблять крабовое мясо можно:

  • детям, которым оно позволит правильно развиваться;
  • пожилым людям, крабовое мясо для них выступает в качестве естественного иммуностимулятора, ограничивающего риск инфекционных заболеваний и затормаживающего процессы старения в организме;
  • беременным женщинам, нуждающимся в повышенном содержании биологически активных веществ;
  • спортсменам, для которых мясо камчатского краба источник необходимого белка, не сопровождающегося прослойкам жира.

Калории?

При диетическом питании мясо краба очень цениться за счет его очень низкой калорийности и оно не имеет ничего общего с крабовыми палочками - обычной имитацией.

Мясо краба содержит около 20% белков и всего до 1% различных жиров. При этом оно богато на витамины и микроэлементы:

Йод, который оказывает стимулирующее воздействие на работу щитовидной железы, от которой зависит состояние всей эндокринной и центральной нервной систем человека.

Оно также является источником большого количества витаминов группы В, которые играют жизненно важную роль. Это такие витамины как:

  1. Витамин В3 - поддерживает уровень холестерина на нужном уровне и препятствует развитию метаболизма.
  2. Витамин В5 - оказывает положительное влияние на деятельность мозга и служит помощником в усвоении организмом других полезных веществ.
  3. Витамин В6 - улучшает работу нервной системы и является "замедлителем" старения кожи.

Ну и конечно же Белок. Из белков строятся наши ткани, в первую очередь мышечные. Рост тканей является непрерывным процессом, требующим постоянного пополнения запасов белка. Но, накапливание большого количества белка ради быстрого мышечного развития не целесообразно, так как, наш организм излишки нормы попросту выводит из организма. И поэтому предпочтительнее принимать такую пищу, которая регулярно бы снабжала организм необходимым запасом белков.

Белок краба богат таурином, который, как известно, крайне необходим для клеток мышечных тканей и стенок кровеносных сосудов, где выполняет роль "ограничителя" холестерина в составе крови человека.

Камчатский краб
Камчатский краб

Благодаря этим свойствам, даже периодическое употребление в пищу мяса Камчатского краба помогает нормализовать артериальное давление, что является несомненной профилактикой многих проблем сердечно-сосудистой системы, а также атеросклероза. Белок крабового мяса усваивается организмом человека полностью за счет отсутствия в нем соединительных тканей.

Еда
6,93 млн интересуются