Найти в Дзене
ПП

Тыквенные панкейки - 130 КК. Ароматные, осенние, пробуйте скорее!

Всем привет. Расскажу сегодня очень осенний рецепт завтрака или десерта, а именно тыквенных панкейков. Я вообще не фанат тыквы, а скорее даже ее недолюбливаю. Но есть ряд блюд, которые получаются настолько классными, что нравится даже мне. И вот это тот самый случай. Я заранее запекла тыкву кусочками (в духовке, крупными ломтиками, но вы можете запечь и в микроволновке) и сделала из неё однородное пюре. Чтобы полакомиться втроём, я взяла примерно:
- 200 г тыквенного пюре;
- 2 яйца;
- около 200-250 г греческого йогурта (можно заменить на кефир, ряженку, молоко или сметану);
- около 75-80 г муки, у меня была цельнозерновая пшеничная, можно брать любую;
- подсластитель, у меня смесь эритрита и стевии;
- разрыхлитель, чуть больше половинки чайной ложечки;
- специи по вкусу. У меня корица, имбирь, кардамон, мускатный орех и гвоздика.

Отделяем желток от белка. Белки взбиваем до стойких пиков, а желтки смешиваем с тыквенным пюре, греческим йогуртом, мукой, разрыхлителем и специями. У меня подсластитель похож на сахар, кристалликами, поэтому я добавляла его в белки, чтобы лучше держались. Если у вас жидкий или порошок, то смысла в этом нет. Я не добавляю, как видите, масла в панкейки, но если вам хочется, чтобы они были ещё нежнее, вы можете добавить 20-30 г растопленного сливочного или кокосового масла. Но, конечно, это не добавляет панкейкам пользы. Ну и аккуратно соединяем белки с получившейся массой. Получается примерно вот такое.)

Жарю панкейки я на кокосовом масле. Вы можете использовать топлёное или же обычное растительное. Делаю сразу по два, не суперкрасиво получается, но зато быстрее. Если хочется покрупнее и ровненькие, то, конечно, надо по одному делать. Или брать большую сковороду.

Ну и вот такая получается красота. Подавать можно с мёдом, сиропом топинамбура или даже без всего, они вкусные сами по себе. Отлично дополняют любые орехи, лучше всего, мне кажется, грецкие, но у меня был только миндаль.

-3

Точное КБЖУ просчитывать невозможно в таких блюдах, но ориентироваться вы можете примерно на 130 КК, 6/6/13. Для такой вкусняшки отличный состав и баланс, я считаю. Если дополнить йогуртом или мягким творогом, то получится вообще очень вкусный, пикантный и полезный завтрак.
Каждого из вас я приглашаю подписаться на мой канал, а также инстаграм pp_polinagolnik и телеграм-канал
https://t.me/polinaproedy. Напоминаю, что я консультант по здоровому питанию и каждый желающий может получить первую консультацию онлайн абсолютно бесплатно. Пишите! И до новых встреч.
#еда #кулинария #рецепты #кухня #правильное питание и похудение

Еда
6,93 млн интересуются